Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье с яблочной начинкой»
Увеличить

Печенье с яблочной начинкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 6
Дата размещения: 8 дек 2019 21:27
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 1096,3+2,2
Рецептов: 180
Источник: Книга или другое печатное издание
Коллекция рецептов
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье с яблочной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье с яблочной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье с яблочной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье с яблочной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье с яблочной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье с яблочной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье с яблочной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье с яблочной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье с яблочной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье с яблочной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье с яблочной начинкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 маленькое яйцо

70 гр. сметаны/йогурта

70 гр. сахара (по вкусу)

100 гр. сливочного масла

40 гр. растит. масла (45 мл.)

40 гр. кукурузного крахмала

/-280 гр. пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

Ваниль, щепотка соли

3-4 яблока (400-500 гр.)

70 гр. орехов

2 ст.л. сахара (по вкусу)

0,5 ч.л. корицы
Яйцо, сметана и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

В миску выложить мягкое сливночное масло, добавить яйцо, сметану, сахар, растительное масло, ванильный сахар, соль, всё взбить миксером. Если продукты комнатной температуры, то у вас всё собьётся в воздушную однородную массу. Взбивать минуты 3-4, начиная с маленькой скорости.

В другую миску просеять муку, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешать и в 2 приема добавить в масляную массу. Взбивать лучше венчиком миксера, который предназначен для замеса хлебного теста. Тесто будет бесподобное, мягкое, гладкое и не липнет к рукам. тесто кладем в пакет и в холодильник или в морозильник, чтобы охладилось.

Пока тесто охоаждается, готовим начинку. Грецкие орехи порубить в блендере, можно и просто ножом, можно крупно, мелко, средне, как хотите. Яблоки очистьть от кожуры, вынуть серцевину и натереть на крупной терке.

Яблоки выложить на сковороду, добавить сахар, есло дно вашей сковороды хорошее, сливочного масла не нужно, я выпаривала жидкость из яблок без сливочного масла. Затем добавить молотые грецкие орехи и корицу. Минуты 4-5 потомить. Выложить начинку на тарелку, дать остыть.

Вытащить тесто из холодильника/морозилки, разделить на 2 части. Одну часть раскатать и сделать квадратики, я не измеряла, но примерно 4*4см. Наискосок кладем по 1 ч.л. начинки и уголки заворачивает друг к другу, как конвертик. Выложить печенье на противень и выпекать при 170С минут 10-12, верх печенья должен едва-едва посветлеть. На вид похоже на мясную начинку ).

Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Печенье очень очень вкусное, в буквальном и прямом смысле тает во рту.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов