Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мягкие булочки к чаю»
Увеличить

Мягкие булочки к чаю

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 фев 2020 21:19
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа кулинаров
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мягкие булочки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мягкие булочки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мягкие булочки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мягкие булочки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мягкие булочки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мягкие булочки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мягкие булочки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мягкие булочки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мягкие булочки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мягкие булочки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мягкие булочки к чаю»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Ингредиенты на 10-12 штук:

150 гр. творога (у меня 9%)

70-100 гр. сахара

90 мл. молока

50 гр. растительное масло

1 ч.л. разрыхлителя

240 гр. муки (+/-)

1 ч.л. ванильного сахара

Щепотка соли

Начинка 1:

100 гр. творога

1 ст.л. сахара

50 гр. изюма

1 ст.л. кокосовой стружки (либо мука/крахмал)

Начинка 2:

40 гр сливочное масло

80-100 гр. орехов

3 яблока

2-3 ст.л. сахара

Щепотка корицы (по желанию)

шоколад по желанию для украшения
Творог хорошо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, затем растительное масло и молоко. Аккуратно перемешать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

Мучную смесь добавить в жидкую массу и завести мягкое тесто, муки больше лучше не добавлять, иначе тесто будет плотное. Дать тесту отдохнуть, приготовить начинку.

Начинка № 1. Творог растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, мягкий изюм без косточек, перемешать.

Начинка № 2. Грецкие орехи порубить в блендере или в кофемолке, крупно, средне, мелко, как хотите. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло распустить на сковороде, выложить яблоки с орехами, потомить 7-10 минут до мягкости, в конце добавить корицу по желанию, убрать с плиты, дать остыть.

Тесто выложить на стол, раскатать прямоугольник примерно 30*40, можно чуть больше, толщиной около 2мм. Нарезать на небольшие прямоугольнички. На один конец прямоугольника выложить начинку и свернуть рулетиком, края прищепнуть(не бока рулета, а низ). Выложить рулетики швом вниз на противень, на некотором расстоянии друг от друга, смазать молоком или взбитым яйцом.

Выпекать в хорошо разогретой до 170С духовке 20-25 минут до румяного цвета, смотрите по своей духовке.

Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 20 секунд, затем вылить его в кондитерский мешочек, отрезать уголок и украсить печеньки.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов