Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт-цифра на 8 марта»
Увеличить

Торт-цифра на 8 марта

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 2 / 6
Дата размещения: 9 мар 2020 22:17
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 1235,4+0,3
Рецептов: 201
Источник: Книга или другое печатное издание
Рецепты на Бис
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт-цифра на 8 марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-цифра на 8 марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-цифра на 8 марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-цифра на 8 марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-цифра на 8 марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-цифра на 8 марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-цифра на 8 марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-цифра на 8 марта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-цифра на 8 марта»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто на 5 коржей:

2 яйцо

160 гр сахара

80 гр меда

щепотка соли

100 гр мягкого сливочного масла

1 ч л соды

390-400 гр муки

Крем: 800 гр крем чиз(творожный сыр)

500 гр сливки 35%

сахарная пудра по вкусу

красители пищевые по желанию

Украшение: ягоды
В сотейник всыпать сахар, добавить яйца, мед, соль, хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Затем добавить мягкое сливочное масло, поставить на огонь, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения и сразу же убрать с огня, добавить соду, перемешать венчиком. Полностью остудить, затем добавить половину муки, перемешать тесто. Высыпать оставшуюся муку на стол, выложить тесто в муку и вымешивать его уже руками.Настоятельно рекомендую больше не добавлять муки, иначе забьёте тесто мукой и коржи будут твердыми и сухими. Тесто будет едва едва липковатым, кладем его в пакет и в холодильник, идеально, если на ночь. Когда тесто хорошо охладится, оно уже не липкое и, когда его раскатываете, не рвется.

Цифру 8 я нашла в инете, распечатала на А4 2 цифры(2 шаблона, второй на всякий случай).Тесто вытащить из холодильника, разделить на 4 части, руками хорошо помять, чтобы оно согрелось и раскатать 1й кусочек теста прямо на тефлоновом коврике, тогда цифру потом никуда переносить не надо будет(она деформируется при переноске), просто коврик с цифрой перенести на противень и всё. Раскатали тесто тонко примерно 2мм(при выпечке оно еще чуть поднимется), сверху тесто чуть присыпать мукой, иначе шаблон просто прилипнет к тесту. Кладем сверху шаблон и ножом аккуратно вырезаем цифру. Убираем шаблон. Лишнее тесто тоже. Цифру накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Коврик с цифрой переносим на противень и ставим в УЖЕ хорошо нагретую до 170С духовку буквально на 5-7 минут, до золотистого цвета, печется очень быстро. Пока первая цифра печется, быстро готовим вторую. Вытаскиваем первую цифру из духовки, закладываем вторую. Вторая печется, готовим третью и так до конца.Крем: взбить миксером в миске крем чиз с сахарной пудрой по вкусу. Далее в отдельной миске взбиваем холодные сливки, по желанию тоже можно добавить сахарную пудру. К сливкам в 2 приема добавить крем чиз и еще раз пробить миксером. Крем готов. От крема я взяла по 2ст.л., чтобы добавить пищевой краситель. Остальной крем выложить в кондитерский мешок с насадкой. На разделочную доску выложить 1ю цифру. Отсадить крем на цифре, сверху укладываем 2ую цифру, крем, 3ью цифру, крем и так до конца + цветной крем.

Украсить торт ягодами или фруктами и поставить в холодильник. Тортик хорошо пропитался за 5 часов.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 июн 2020 15:20
Профиль пользователя «Celestine /  Селестина»
Celestine
Селестина
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов