  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
        
          Торт на день рождения | 
          
            
            
            
            
            
            | Аппетитность: |  
             |  
            | Творческая оригинальность: |  
             |  
            | Подача блюда: |  
             |  
            | Как оценивается? |  
             
            
            Голосов: 1 
              
            
            
             0 / 0 / 0  
            
             |  
             
           | 
         
        | Дата размещения: 2 апр 2020 16:57 |  
        | Категория: Выпечка :: Торты |  
        Автор:  
        
        
            
            | 
          
            Lisa / Гусарова Ольга 
            
            Рейтинг: 0 
            Рецептов: 221
           |  
         
         |  
        | Источник: Книга или другое печатное издание |  
        
        | Любимые рецепты |  
        
        
         |  
        
        
          | Победитель конкурса |  
        
          | Лучший рецепт недели |  
            
        
        | 
          
         |  
        | 
          
         |  
        
        
         
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        Бисквит:
  яйца 4 шт.
  масло растительное 220 гр.
  мука 350 гр.
  морковь 400 гр.(очищенная)
  сахар 350 гр.
  разрыхлитель 2 ч.л.
  корица щепотка
  цедра апельсина
  орехи грецкие 200гр.
  Крем: сливки 35% - 500гр., сахарная пудра - по вкусу.
  Украшение любое по вашему вкусу, желанию и фантазии.
  Форма d=22см. | 
        Духовку включить на 170С-180С.
  Морковь натереть на мелкой терке, грецкие орехи порубить ножом. Миксером взбиваем яйца с сахаром около 7-8 минут до пышной пены. Вливаем растительное масло, взбиваем. Просеять муку, разрыхлитель, добавить корицу. Еще раз просеять уже в миску со взбитыми яйцами. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
  Натертую морковь добавить в тесто и хорошо перемешать лопаткой. Затем добавить порубленные грецкие орехи. Получится тесто средней консистенции.
  Дно формы выстелить пергаментом и вылить 1/3 теста, выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут до сухой спажки.
  Вытащить корж из формы, дно формы опять выстелить пергаментом, вылить 1/2 теста, выпекать так же. Испечь 3 коржа. Коржи остудить, завернуть каждый корж в пищевую пленку и в холодильник на 3-4 часа. Вытащить коржи из холодильника, срезать верхушки.
  Крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
  Сборка торта: дно сервировочной тарелки(серединку, чтобы коржи не елозили) чуть смазать кремом, кладем первый корж, выложить 1/3 часть крема, затем второй корж, 1/2 крема, третий корж, крем. Оставить 2-3 ст.л. крема на бока торта. Обмазать кремом бока торта.
  Украсить по вашему желанию. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Я обычно делаю торты вечером, чтобы за ночь они хорошо пропитались.
  Приятного чаепития! | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
        | 
         Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
         
        |  
    
    
     
     |