|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Торт "Молочная девочка" | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 1  0 / 0 / 0 |  |  | Дата размещения: 14 июн 2020 12:35 |  | Категория: Выпечка :: Торты |  | Автор: 
 
        
            
          |  | Lisa / Гусарова Ольга Рейтинг: 0
 Рецептов: 221
 |  |  | Источник: Книга или другое печатное издание |  | Школа кулинаров |  |  |  | Победитель конкурса |  | Лучший рецепт недели |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Тесто: сгущенка - 380 гр., яйца - 2 шт., мука - 160 гр., разрыхлитель - 1 ст.л. 
 Крем пломбир: 400 мл молока, 180 гр сахара, 1 крупное яйцо, 200 мл сливок 33-35%, 100 гр сливочного масла, 3 ст л с горкой крахмала кукурузного.
 
 Выравнивание: 80-100 гр сахарной пудры, 100 гр мягкого сливочного масла, 300 гр холодного сливочного сыра.
 
 Начинка: персики и бананы.
 
 Украшение: по вкусу.
 | Тесто: сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. 
 На тефлоновый коврик поставить форму диаметром 20 см. В центр круга кладём 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу, форму убрать. Печь при 180 С 5-7 минут или до легкого зарумянивания. Коржи пекутся очень быстро. С готового коржа сразу снять коврик и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. У меня вышло 11 коржей. Если у кого помещается, можно и по два коржа сразу печь. Коржи друг на друга не класть, прилипнут намертво.
 
 Крем пломбир: яйцо, сахар и крахмал соединить в миске и перемешать до гладкой однородной массы без комочков. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения. При непрерывном помешивании влить горячее молоко в яичную смесь и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Перелить всё обратно в кастрюльку и перемещаем на плиту на средний огонь. При непрерывном помешивании уварить крем до загустения. Крем вылить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остужаться. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности и затем по 1ст.л. добавить остывший заварной крем, каждый раз взбивая миксером. В отдельной миске взбить очень холодные сливки до пиков, далее по ложке добавляем крем в сливки, аккуратно взбивая миксером. Крем пломбир готов.
 
 Сборка торта: на сервировочную тарелку, на середину, выложить 1ч.л. крема(чтобы коржи не елозили), выложить 1ый корж, щедро смазать кремом, на крем выложить тонкие пластинки персиков, затем 2ой корж, крем, 3ий корж, крем, бананы и так до конца. Фрукты чередовать и выкладывать через 1-2 коржа. Верхний корж кремом не смазывать. Оставшимся кремом смазать бока торта, так сказать, "черновая" отделка торта. Торт поставить в холодильник. На верх торта я поставила маленькую разделочную доску. Как крем хорошо схватится, можно делать выравнивание торта.
 
 Выравнивание: очень мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 3-4 минуты, далее добавить холодный сливочный сыр и быстро взбить до однородности. Если долго вымешивать крем, то сливочный сыр нагревается и крем становится очень мягким, с ним неудобно работать, тогда его нужно охладить в холодильнике, прямо в кондитерском мешке.Торт выровнять сливочным крем-чизом, поставить в холодильник на пару часов и можно украшать по своему желанию.
 
 Приятного чаепития!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
       |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |