Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Молочная девочка»
Увеличить

Торт "Молочная девочка"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 4 / 22
Дата размещения: 14 июн 2020 12:35
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 1192,7+4,3
Рецептов: 198
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа кулинаров
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Молочная девочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Молочная девочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Молочная девочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Молочная девочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Молочная девочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Молочная девочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Молочная девочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Молочная девочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Молочная девочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Молочная девочка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто: сгущенка - 380 гр., яйца - 2 шт., мука - 160 гр., разрыхлитель - 1 ст.л.

Крем пломбир: 400 мл молока, 180 гр сахара, 1 крупное яйцо, 200 мл сливок 33-35%, 100 гр сливочного масла, 3 ст л с горкой крахмала кукурузного.

Выравнивание: 80-100 гр сахарной пудры, 100 гр мягкого сливочного масла, 300 гр холодного сливочного сыра.

Начинка: персики и бананы.

Украшение: по вкусу.
Тесто: сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.

На тефлоновый коврик поставить форму диаметром 20 см. В центр круга кладём 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу, форму убрать. Печь при 180 С 5-7 минут или до легкого зарумянивания. Коржи пекутся очень быстро. С готового коржа сразу снять коврик и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. У меня вышло 11 коржей. Если у кого помещается, можно и по два коржа сразу печь. Коржи друг на друга не класть, прилипнут намертво.

Крем пломбир: яйцо, сахар и крахмал соединить в миске и перемешать до гладкой однородной массы без комочков. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения. При непрерывном помешивании влить горячее молоко в яичную смесь и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Перелить всё обратно в кастрюльку и перемещаем на плиту на средний огонь. При непрерывном помешивании уварить крем до загустения. Крем вылить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остужаться. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности и затем по 1ст.л. добавить остывший заварной крем, каждый раз взбивая миксером. В отдельной миске взбить очень холодные сливки до пиков, далее по ложке добавляем крем в сливки, аккуратно взбивая миксером. Крем пломбир готов.

Сборка торта: на сервировочную тарелку, на середину, выложить 1ч.л. крема(чтобы коржи не елозили), выложить 1ый корж, щедро смазать кремом, на крем выложить тонкие пластинки персиков, затем 2ой корж, крем, 3ий корж, крем, бананы и так до конца. Фрукты чередовать и выкладывать через 1-2 коржа. Верхний корж кремом не смазывать. Оставшимся кремом смазать бока торта, так сказать, "черновая" отделка торта. Торт поставить в холодильник. На верх торта я поставила маленькую разделочную доску. Как крем хорошо схватится, можно делать выравнивание торта.

Выравнивание: очень мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 3-4 минуты, далее добавить холодный сливочный сыр и быстро взбить до однородности. Если долго вымешивать крем, то сливочный сыр нагревается и крем становится очень мягким, с ним неудобно работать, тогда его нужно охладить в холодильнике, прямо в кондитерском мешке.Торт выровнять сливочным крем-чизом, поставить в холодильник на пару часов и можно украшать по своему желанию.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов