Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Молоко тёплое - 500 мл
дрожжи - 11 гр(1ст.л.)
сахар - 4 ст.л.
соль - щепотка
мука(опара) - 200-250 гр (точно не скажу, консистенция теста должна быть как на оладьи)
растительное масло - 0,5 стакана
мука(в тесто) - 500гр (+/-)
яйцо(для смазки перед духовкой).
Начинка:
тушёная капуста с морковкой. |
Готовим опару: в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар, соль и муки столько, чтобы тесто было как на оладьи, перемешать. Закрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Как опара подойдет, влить растительное масло и постепенно добавлять муку. Муки я кладу на глаз, не замеряю сколько, тесто нужно хорошо вымесить. Когда тесто уже совсем немного прилипает к руке, то в ладонь наливаю чуть растительного масла и опять перемешиваю, главное, мукой не забить. Поставить в теплое место. Обмять 2 раза.
Иногда один раз обминаю.
Отщипывать по кусочку теста(оно у меня едва-едва растекается, не плотное), раскатать лепёшку или руками размять, выложить на центр лепешки начинку и защипнуть края, придавая форму пирожка. Уложить пирожки с капустой на противень швом вниз. Дать постоять минут 20-25 под полотенцем, смазать разболтанным яйцом и в хорошо разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
С этим рецептом "работаю" уже лет 7, тесто, как говорится, как пух. Яиц не надо. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|