Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости
Конкурс "Я - популярен!" завершен
5 мая 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Конкурс "Я - популярен!" завершен
28 апреля 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Читать все новости
RSS-лента новостей

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Дни рождения
Профиль пользователя «Kulya / Куликова Валентина»
Kulya
Куликова Валентина
8 мая 1973
Профиль пользователя «roberta / Дадинская Олеся»
roberta
Дадинская Олеся
8 мая 1981
Профиль пользователя «nadyamatve / Матвеева Надежда»
nadyamatve
Матвеева Надежда
8 мая 1962
Профиль пользователя «John / Иван Петров»
John
Иван Петров
9 мая 1986
Профиль пользователя «fiksik / Селецкая Марина»
fiksik
Селецкая Марина
9 мая 1966
Профиль пользователя «bernadin2 / Бернадын Юлия»
bernadin2
Бернадын Юлия
10 мая 1979
Профиль пользователя «Angelohek / Писарькова Ирина»
Angelohek
Писарькова Ирина
10 мая 1980
Профиль пользователя «swexa / Петрова Светлана»
swexa
Петрова Светлана
11 мая 1966
Профиль пользователя «supermama / dragomir zinaida»
supermama
dragomir zinaida
11 мая 1965
Профиль пользователя «ELENA11 / Супрун Елена»
ELENA11
Супрун Елена
11 мая 1954

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить

Торт Красный бархат

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
1 / 4 / 13
Дата размещения: 8 мар 2021 16:02
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Кушать подано
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250 г муки и 50 г крахмала

300 г сахарной пудры

2 крупных куриных яйца

1-3 ст.л. какао-порошка (я брала 10 г)

80 г мягкого сливочного масла

30 г растительного масла

240 мл кефира

0,5-1 ч.л. соли

1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильный сахар)

1-1,5 ч. л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

1-2 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого красного красителя



Начинка:

Малиновый джем



Для крема:

600 г сливочного сыра

300 мл сливок 33-35% или сливочного масла

200 г сахарной пудры (или по вкусу)
Смешиваем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Чем больше будет какао-порошка в тесте, тем более явной будет шоколадная нотка, но в то же время цвет коржей будет более тёмным. Просеиваем.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В несколько приемов добавляем растительное масло, по одному вводим куриные яйца, каждый раз хорошо взбиваем миксером до полной однородности. Краситель добавляем в кефир и хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь и кефир. Вмешиваем в 3-4 приема попеременно: мучную смесь - кефир с красителем, мучную смесь - кефир, мучную смесь.

Тесто можно выпекать в 3х формах диаметром 20 см (примерно по 350 гр теста на форму), я выпекала в 2х формах диаметром 20 см. Выпекать при 175 градусах 35-40 минут до сухой спажки, смотрите по своей духовке. Вытащить готовые коржи из духовки, дать чуть остыть, вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на 6 часов, в идеале на ночь.

Разрезать коржи на 2 части(один корж на посыпку оставила). Коржи подравнять, крошки на обсыпку.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Слегка взбиваем сливочный сыр и постепенно добавляем его во взбитые сливки, аккуратно прорабатывая миксером до однородности.

Торт я собирала в кондитерском кольце, кольцо позволяет собрать торт ровно. На первый корж по кругу выкладываю бортик из крема, в середину выкладываю малиновый джем, закрываю джем кремом, разравниваю, затем второй корж, крем, третий корж, сверху крем. Снимаем кольцо, оставшимся кремом промазываем бока торта.

Обрезки и один корж разминаем в крошку и просыпаем бока торта и чуть сверху. Ставим торт ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо охладился и пропитался.

Украшаем по желанию и фантазии.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556
Скорость: 0 рецептов/сутки
Всего кулинаров: 901
Сейчас на сайте: 0

Быстрый поиск
Название рецепта:

Мини-конкурсы
Мясо в горшочке
До 9 май 2025 22:50
Котлеты свекольные с творогом
До 9 май 2025 23:20
Эг-ног «Рикки»
До 9 май 2025 23:50
Соус с шампиньонами и мозгом
До 10 май 2025 00:00
Чатни из манго
До 10 май 2025 00:20
Приз: 3 бублика
Правила участия

Конкурс " Я - популярен "
Конкурс фото-рецептов «Я - популярен»
Приз: 15 бубликов
Правила участия

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
службы мониторинга серверов
А знаете ли Вы?
Оценивая рецепты других кулинаров, Вы увеличиваете свой Рейтинг