Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить

Торт Красный бархат

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
1 / 5 / 22
Дата размещения: 8 мар 2021 16:02
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 1337,9+0,2
Рецептов: 217
Источник: Книга или другое печатное издание
Кушать подано
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Красный бархат»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250 г муки и 50 г крахмала

300 г сахарной пудры

2 крупных куриных яйца

1-3 ст.л. какао-порошка (я брала 10 г)

80 г мягкого сливочного масла

30 г растительного масла

240 мл кефира

0,5-1 ч.л. соли

1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильный сахар)

1-1,5 ч. л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

1-2 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого красного красителя



Начинка:

Малиновый джем



Для крема:

600 г сливочного сыра

300 мл сливок 33-35% или сливочного масла

200 г сахарной пудры (или по вкусу)
Смешиваем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Чем больше будет какао-порошка в тесте, тем более явной будет шоколадная нотка, но в то же время цвет коржей будет более тёмным. Просеиваем.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В несколько приемов добавляем растительное масло, по одному вводим куриные яйца, каждый раз хорошо взбиваем миксером до полной однородности. Краситель добавляем в кефир и хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь и кефир. Вмешиваем в 3-4 приема попеременно: мучную смесь - кефир с красителем, мучную смесь - кефир, мучную смесь.

Тесто можно выпекать в 3х формах диаметром 20 см (примерно по 350 гр теста на форму), я выпекала в 2х формах диаметром 20 см. Выпекать при 175 градусах 35-40 минут до сухой спажки, смотрите по своей духовке. Вытащить готовые коржи из духовки, дать чуть остыть, вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на 6 часов, в идеале на ночь.

Разрезать коржи на 2 части(один корж на посыпку оставила). Коржи подравнять, крошки на обсыпку.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Слегка взбиваем сливочный сыр и постепенно добавляем его во взбитые сливки, аккуратно прорабатывая миксером до однородности.

Торт я собирала в кондитерском кольце, кольцо позволяет собрать торт ровно. На первый корж по кругу выкладываю бортик из крема, в середину выкладываю малиновый джем, закрываю джем кремом, разравниваю, затем второй корж, крем, третий корж, сверху крем. Снимаем кольцо, оставшимся кремом промазываем бока торта.

Обрезки и один корж разминаем в крошку и просыпаем бока торта и чуть сверху. Ставим торт ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо охладился и пропитался.

Украшаем по желанию и фантазии.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов