|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Горчица — 1 ч. л. 
 Уксус яблочный или винный — 2 ст. л.
 
 Масло оливковое — 6 ст. л.
 
 Перец черный — по вкусу
 
 Соль — по вкусу
 | Эта заправка - классический соус французской кухни "Винегрет". 
 Для него нам понадобится масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец и маленькая баночка.
 
 
 
 В баночку налить винный или яблочный уксус и всыпать 1 щепотку соли и перца.
 
 Влить масло. Добавить горчицу. Ее количество смотрите по ее остроте: если слишком острая, то убавьте количество горчицы.
 
 Закрыть крышкой и сильно взболтать. Получается вот однородный соус. Попробуйте на вкус: возможно, понадобится немного соли.
 
 
 
 Такой соус можно сделать впрок и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до нескольких дней.
 
 
 
 Из данного количества продуктов соуса хватит на пару салатов.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
        
      |  | 
      | Ещё соусы и приправы французской кухни | 
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
       |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |