Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Горчица — 1 ч. л.
Уксус яблочный или винный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу |
Эта заправка - классический соус французской кухни "Винегрет".
Для него нам понадобится масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец и маленькая баночка.
В баночку налить винный или яблочный уксус и всыпать 1 щепотку соли и перца.
Влить масло. Добавить горчицу. Ее количество смотрите по ее остроте: если слишком острая, то убавьте количество горчицы.
Закрыть крышкой и сильно взболтать. Получается вот однородный соус. Попробуйте на вкус: возможно, понадобится немного соли.
Такой соус можно сделать впрок и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до нескольких дней.
Из данного количества продуктов соуса хватит на пару салатов. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё соусы и приправы французской кухни |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|