Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт ракушки»
Увеличить

Торт "ракушки"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 3 / 4
Дата размещения: 7 дек 2009 01:32
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «KUZIK / KUZMINA SVETLANA» KUZIK / KUZMINA SVETLANA
Рейтинг: 0
Рецептов: 27
Источник: Идея автора
Описание: Простой домашний тортик на скорую руку.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт ракушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт ракушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт ракушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт ракушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт ракушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт ракушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт ракушки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт ракушки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:3 яйца

1 ст.сахара,

1, ст.муки



Крем:250 гр.арахисовой халвы,

молоко 2,5ст.,

масло сливочное 200гр.,

мука 3 ст.л.,

сахар 1/2 стакана.



Глазурь1 порция:2 ст.л. сметаны,

4ст.л. сахара,

20гр.масла ,

1 ст.ложка чёрно смородиного сока,

1/2 ч.л. молотой корицы.



5-6 шт. готового ванильного зефира.
Составные для теста смешать в чашке венчиком. Вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой и выпечь бисквит при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Остудить бисквит, разрезать на два коржа.

Приготовить крем. Поставить кипятиться молоко 1 ст. Муку в чашечке смешать с сахаром и оставшемся молоком.Полученную смесь вылить в горячее молоко и варить до загустения,постоянно помешивая. Полученный крем отудить. Халву размять или натереть на тёрке(свежая и без тёрки разминается ). Добавить в охлаждённый крем халву и постепенно добавляя мягкое масло взбить крем миксером.

Смазать коржи кремом. Сверху выложить по краю половинки зефира. Остальной порезать кубиками и заполнить серединку торта. Залить торт глазурью и убрать в холодильник.

Глазурь: с мисочке растопить сметану и сахар на маленьком огне, дать закипеть влить сок, добавить корицу и сливочное масло ,опять всё перемешать хорошенько и дать закипеть. Я обычно готовлю двойную порцию. Люблю когда она стекает обильно с торта. Кто не любит хватит одной порции.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 дек 2009 09:44
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Впервые вижу крем с халвой)))))
7 дек 2009 09:49
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкусный тортик!
7 дек 2009 20:26
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Я слышала о креме с халвой, но рецепта не знала. Спасибо!
7 дек 2009 20:56
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Попробуем!
7 дек 2009 21:58
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно!
8 дек 2009 00:44
Профиль пользователя «KUZIK / KUZMINA SVETLANA»
KUZIK
KUZMINA SVETLANA
Домашний шеф...
Спасибо девочки Крем с халвой вкусный ещё когда масло со сгущёнкой и халва(только там халвы поменьше надо класть, а это более простой и дешовый по продуктам крем. А то у нас масло да и сгущенка дорогие особо не разгонишься
8 дек 2009 17:05
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
очень оригинальный крем!!!
20 дек 2009 21:16
Профиль пользователя «anilag / Голубничая Галина»
anilag
Голубничая Галина
Вкусный тортик! Браво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов