Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ромовая баба»
Увеличить

"Ромовая баба"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 1
Дата размещения: 9 дек 2009 00:55
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «natashik / пита наталья» natashik / пита наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 2
Источник: Книга или другое печатное издание
журнал"Daily life"
Описание: Вкусная.не стандартная по форме и совсем не сложная в приготовлении выпечка!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ромовая баба»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ромовая баба»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ромовая баба»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* для теста:

* 2 ч.л. сухих дрожжей

* 2/3 чашки тёплого/40"/ молока 3.5%

* 1/3 чашки растопленного сл.масла

* 1/4 чашки сахара

* 1/8 ч.л.соли

* 4 взбитых яйца/венчиком/

* 2 чашки самовосходящей муки/или 2 чашки муки+1 полная ч.л.пекарского порошка.

* квадратная форма 25х25 см.у меня прямоугольная 20х35.обильно смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.

* для сиропа:

* 2 чашки сахара

* 1 чашка воды

* лимонная цедра срезанная лентой

* 1 ст.л.лимонного сока

* 4 ст.л. рома/можно использовать эссенцию.если выпечку едят дети.

* для украшения верха:

* 75 гр.чёрного изюма.предварительно залитого 3 ст.л.рома

* жареные миндальные хлопья

* 1 чашка=250 мл.
1. тесто:

2. развести дрожжи в тёплом молоке.добавить масло.яйца.сахар.соль.хорошо перемешать.

3. добавить муку и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут.

4. поставить тесто в тёплое место на 30 минут.

5. увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму.

6. опять поставить в тёплое место.чтобы она подошла.

7. выпекать в прогретой духовке при 175" 20-25 минут.

8. приготовить сироп:

9. растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить ром.

10. вытащить выпечку из духовки и бамбуковой палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа.

11. разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается.

12. посыпать миндалём и изюмом.
  • Интересное о рецепте
Отцом "бабы" считается польский король Станислав Лещинский (1677-1766) , прадед французских королей Людовика XVI и Людовика XVII. По приданию, популярный в то время пирог kugelhopf показался королю слишком сухим, и ему пришло в голову окунать его в вино. Получившийся вариант настолько понравился королю, что он решил назвать новый десерт в честь своего любимого литературного героя - Али-Бабы. Поэтому правильное ударение в названии лакомства приходится на последний слог.По заказу Лещинского королевский повар усовершенствовал рецепт - стал использовать для приготовления бабы тесто для бриошей с добавлением изюма.В XVIII веке появилась собственно "Ромовая баба" и приготовил ее французский шеф-повар Брий-Саварен. Он придумал особый ромовый сироп, которым пропитывал бабу. Десерт приобрел во Франции большую популярность.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 дек 2009 01:15
Профиль пользователя «Zinaida / * Зинаида»
Zinaida
* Зинаида
Кулинар-любитель
Какая замечательная выпечка!
9 дек 2009 01:24
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень сочно и пышно у вас получилось!
9 дек 2009 01:33
Профиль пользователя «natashik / пита наталья»
natashik
пита наталья
кулинар-любитель
я старалась!
9 дек 2009 07:14
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
фото просто очень аппетитное!
9 дек 2009 08:50
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Аппетитно очень. Подскажите, Наташа, у Вас чашка, сколько мл.?
9 дек 2009 11:45
Профиль пользователя «natashik / пита наталья»
natashik
пита наталья
кулинар-любитель
250 ml
9 дек 2009 16:13
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
очень вкусно и красиво!
9 дек 2009 23:06
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Вкусная выпечка!
12 дек 2009 21:49
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно!!!
14 дек 2009 10:29
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень аппетитно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов