Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Наполеон»
Увеличить

Торт "Наполеон"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 0
Дата размещения: 3 янв 2010 18:26
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина» Ketrin / *** Екатерина
Рейтинг: 0
Рецептов: 68
Источник: Другое
бабушкин рецепт))
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Наполеон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Наполеон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Наполеон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Наполеон»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для коржей:

4 стакана муки,

4 яйца,

400 г маргарина,

40-50 г сухих дрожжей (1 пакетик).

для крема:

1-1,5 л молока,

2 стакана сахара,

5 яиц,

1/2 стакана муки,

700 г сливочного масла (я использовала 400-500 г)
Готовим коржи:

Маргарин натереть на крупной терке и засыпать 1,5 стаканами муки, хорошо перемешать и растереть (лучше вилкой), в итоге получится пышка, которую надо поставить в холодильник на время, пока выполняем следующее:

развести дрожжи в 3/4 стакана воды, добавить немного соли (щипотку), 4 яйца, 2,5 стакана муки и все хорошо перемешать, раскатать в расчете на то, чтобы получившаяся ранее пышка уместилась в серединку раскатанного теста. Кладем пышку в центр теста и сворачиваем его конвертиком, затем кладем конверт в МОРОЗИЛКУ на 20-30 минут. Спустя это время, достаем конверт из морозилки и не разворачивая раскатываем его и опять сворачиваем конвертом. Затем снова помещаем его на 20-30 минут (теперь уже в ХОЛОДИЛЬНИК). Затем третий раз раскатать и свернуть рулетом тесто. Теперь разрезаем рулет примерно на 8-10 частей.Это будущие коржи. Теперь поочередно раскатываем, укладываем на противень и выпекаем до готовности.

Готовим крем:

яйца смешать с мукой и сахаром, влить молоко (холодное), хорошо взбить, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного ванили, а уже в остывший крем добавить чуть растопленное сливочное масло и все хорошо взбить миксером.

Теперь берем коржи и поочередно смазываем кремом. Дать настояться и пропитаться несколько часов.

Торт готов, приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
31 окт 2010 21:18
Фото-отзыв рецепта «Торт Наполеон»
вариант украшения торта
Ketrin / *** Екатерина
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
3 янв 2010 21:12
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!!!!!!
4 янв 2010 00:24
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
4 янв 2010 10:45
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Обожаю этот тортик!
4 янв 2010 12:59
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
4 янв 2010 13:04
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Спасибо!
4 янв 2010 13:11
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Мой любимый тортик! Обязательно буду делать!!!
4 янв 2010 15:07
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
4 янв 2010 17:33
Профиль пользователя «SuperStar / *** Катя»
SuperStar
*** Катя
Начинающий...
И мой любимый тортик!М-М-М обожаю!
9 янв 2010 14:35
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов