Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-2 готовых кулича по 400 гр
-Для творожного крема
-100 гр сахара
-4 желтка
-200 мл сливок 22%
-250 гр жирного творога
Для шоколадного крема
-400 мл сливок
-500 гр шоколада без начинки
-250 гр сливочного масла
Украшение
-мастика
-посыпка для куличей |
Творожный крем
-Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки воды доведите до кипения, до получения сиропа
-В миске взбейте желтки, постепенно добавляя сироп
-Взбивайте пока крем не остынет
-Взбейте сливки в отдельной посуде
-Добавьте в желтки сначала творог, потом сливки
-Перемешайте (не взбивая)
Шоколадный крем
-Вскипятите в кастрюле сливки
-Добавьте поломанный на кусочки шоколад, помешивая ложкой, растопите
-Смешайте 2/3 остывшего шоколада с маслом, взбейте миксером
-Разрежьте кулич на части (у меня получилось 5)
-Смажьте первый ломтик кулича творожным кремом
-Второй шоколадным и т.д.
-Слегка нагрейте оставшийся шоколад и вылейте на кулич, чтобы покрыть его полностью
Украсьте кулич по своему желанию!!! |
|
|
|
Кулич — традиционно печется на Пасху. Пасха - это великий праздник и мы хотели бы вам предложить кулич "Праздничный". Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочный, так называемые «бабы». Кулич "Праздничный", готовится в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех. Куличи вместе с пасхой и с окрашенными в Великий четверг яйцами освящают в церкви (обычно это происходит в Великую субботу), а потом ими разговляются. Освящение куличей — едва ли не самый общеизвестный пасхальный обряд. В различных регионах России куличи выпекали в разных формах, но чаще всего ему придавали форму высокой церковной просфоры и делали его как можно более сдобным. Это достигалось добавлением в тесто большого количества яиц и масла. После окончания пасхального богослужения куличом разговлялись после Великого поста: иногда уже в церкви прихожане угощали друг друга и священнослужителей кусочками своего кулича, но чаще дома за пасхальной трапезой глава семьи делил его по числу домочадцев. Кулич является подобием церковного артоса — большого хлеба с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) или образом Воскресенья. Он является одним из древнейших символов Воскресения Христа (апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся Иисусу).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (куличи) |
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Просто слов нет!!!!! КРАСОТА!!!!!!!!!!
|
|
|
Mzyk |
Жук Максим |
любитель снять... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|