Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить

Булочки с повидлом "Мышка Джерри"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 1 / 1
Дата размещения: 3 ноя 2009 11:21
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Идея автора
Описание: Творожное тесто, абрикосовое повидло, а в итоге веселый и вкусный мышонок!
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику
Участник конкурса
Лучшее блюдо для детского праздника
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с повидлом Мышка Джерри»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука пшеничная (для теста) — 700 г

Разрыхлитель для теста — 10 г

Ванильный сахар — 20 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное (два - в тесто, одно для смазки и глазури.) — 3 шт

Творог мягкий — 500 г

Повидло (абрикосовое) — 300 г

Сахарная пудра — 70 г

Пищевые красители

Корица

Масло растительное (для теста) — 200 г
1.Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

2.Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.А теперь осторожно придаем форму тела мышки.

3.Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло."Клеем" служит яичный белок.Лепим мышку, следуя пошаговым фото.

4.Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут.Булочке - мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.

5.Булочка - мышка готова!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожки, булочки) к детскому празднику
  • Комментарии рецепта
3 ноя 2009 11:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Ну и фантазия у вас!!!
3 ноя 2009 11:24
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Жалко есть такую красоту...
3 ноя 2009 11:42
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Деткам очень нравится такая выпечка, старшие жалеют, а младшие в драку. Если показать им это до основного стола, то кушать никто не будет.
3 ноя 2009 11:43
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Спасибо,Леночка!!!!
3 ноя 2009 12:02
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень красиво! Не могу поверить, что эту мышку можно есть.
3 ноя 2009 12:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень красиво! Не могу поверить, что эту мышку можно есть. Вы молодец!
3 ноя 2009 12:35
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Для детей в самый раз!
3 ноя 2009 12:40
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Галочка, мышку съели с большим удовольствием!!! Спасибо!!!
3 ноя 2009 12:41
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Танюша, спасибо!!!!!!!!!
5 ноя 2009 10:54
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красота!
12 ноя 2009 13:21
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Эльвира! Я просто в восхищении от Ваших способностей!
21 ноя 2009 07:41
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Интересно, кто-нибудь рискнет повторить? такие рецепты оригинальные!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов