Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слоеное тесто — 50 г
Сырковый крем — 25 г
Черная смородина — 3 шт |
Раскатываем тесто и круглой формой вырезаем два одинаковых кружочка.В одном из них произвольно вырезаем несколько кружочков,иммитируя дырочки в сыре.Это кружочек будет являться в слоечке кусочком сыра.Теперь приступаем к изготовлению мышки.Для этого вырезаем еще один кружок.В центре делаем полукруглый надрез.Сворачиваем фольгу конусом и обрачиваем ее надрезанным кружком.С помощью фольги приподнимаем тесто в месте надреза,тем самым формируя голову мышки.Вырезаем из теста тонкую полоску,которая будет служить хвостиком.Так же вырезаем полукруглые ушки.Все элементы укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180гр. духовку,Выпекаем до готовности.Когда все части слоечки испекутся,возьмем сырковый крем,и смажем им первый кружок.На него ложим второй кружок - "кусочек сыра".С помощью крема приклеиваем ушки к телу мышки и укладываем ее на "сыр".Под тельце вставляем хвостик.Еще нам понадобятся три ягодки черной смородины,их с помощью зубочистки прикрепляем ввиде носика и глазок.Вот и готова наша "мышка".Но слоечка получилась вкусная! Приятного аппетита!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) к детскому празднику |
|
|
|
|
|
|