|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной 
 
 
 70 гр. маргарина
 
 3 ст. ложки сметаны
 
 2 шт. яйца
 
 0.5 стакана сахара
 
 1 пакетик ванилина (2 гр.)
 
 1 стакан муки (не очень полный)
 
 1/4 ч. ложки соды гашенной уксусом
 
 щепотка соли
 
 2 ст. ложки какао
 
 50 гр. шоколада для глазури
 | Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. 
 Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции.
 
 Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать.
 
 В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто.
 
 Затем поверхность разровнять.
 
 Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой.
 
 Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом.
 
 Приятного чаепития!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Lorchen |  | Умарова Лариса |  | кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            |  | 
              | Ну очень здорово!!! Особливо с чайком!!!   |  |  
            
            |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | irina*** |  | Обухова Ирина |  | Кулинар - любитель |  |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |