  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
        
          Зразы донские со сложным гарниром | 
          
            
            
            
            
            
            | Аппетитность: |  
             |  
            | Творческая оригинальность: |  
             |  
            | Подача блюда: |  
             |  
            | Как оценивается? |  
             
            
            Голосов: 13 
              
            
            
             0 / 2 / 4  
            
             |  
             
           | 
         
        | Дата размещения: 17 фев 2010 17:57 |  
        | Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов |  
        Автор:  
        
        
            
            | 
          
            bebi2 / Мойшук Елена 
            
            Рейтинг: 0 
            Рецептов: 263
           |  
         
         |  
        | Источник: Другое |  
        
        | по мотивам классического рецепта |  
        
        
         |  
        
        
        | Описание: Очень вкусное блюдо русской кухни.Украсит и повседневный и праздничный стол. |  
        
          | Участник конкурса |  
        
          | Лучший рецепт недели |  
            
        
        | 
          
         |  
        | 
          
         |  
        
        
         
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        Филе рыбы-400г(у меня морской язык)
  лук-1 крупная луковица
  яйцо вар.-1шт
  сухари панировочные-2ст.л(для фарша)
  сливочное масло-1ст.л.
  соль,перец черный молотый
  растительное масло для фритюра
  Для панировки:
  мука,сухари панировочные,1сырое яйцо+1ст.л. воды.
  Для гарнира:
  картофель-4шт (средние,ровные)
  небольшой красный болгарский перец-1 шт
  зеленый горошек(консервир.)-4ст.л.
  моркоь маринованная(или вареная)-6-8 кружочков
  или картофель-4шт,зеленый горошек-6ст.л.,маринованные помидоры черри.
  Для украшения:зелень петрушки,дайкон | 
        Филе разрезать на 2или 4асти(смотря какого размера Вы хотите сделать зразы,я делала большие),накрыть пищевой плёнкой,аккуратно отбить.Посолить,поперчить.
  Для фарша:лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Вареное яйцо порубить мелкими кубиками.Добавить панировочные сухари,( и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки),посолить,поперчить.
  На филе рыбы выложить половину фарша,свернуть трубочкой,придать слегка округлую форму.
  Обвалять в муке,смочить в льезоне(сырое яйцо+вода),запанировать в сухарях.
  Пожарить зразы во фритюре (если крупные,то нужно довести до готовности в микроволновке4-5мин)
  Для гарнира:
  №1.Картофель нарезать тонкой лентой,свернуть в форме стружки,пожарить во фритюре.
  Из болгарского перца сделать чашечку-корзиночку с зубатыми краями,наполнить зеленым горошком.Полить кружочки моркови.Украсить розочками из дайкона,зеленью.(см.фото)
  №2.Пожарить во фритюре картофель.Горошек и помидоры черри уложить полукругом(см. фото)
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Mzyk |  
                  | Жук Максим |  
                  
                  | любитель снять... |  
                  
                 
               |  
             
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | bebi2 |  
                  | Мойшук Елена |  
                  
                  | кулинар |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              
               Спасибо!
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Sofya |  
                  | ***** Софья |  
                  
                  | кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Lorchen |  
                  | Умарова Лариса |  
                  
                  | кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | irina*** |  
                  | Обухова Ирина |  
                  
                  | Кулинар - любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              
              Класс!  
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Galina |  
                  | Пустовалова Галина |  
                  
                  | кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              | 
              Леночка, Вы молодец! Вкусно и красиво.
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Ketrin |  
                  | *** Екатерина |  
                  
                  | Кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Selena |  
                  | Слюсарева Елена |  
                  
                  | Кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
             | 
         
    
        | 
         Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
         
        |  
    
    
     
     |