
Увеличить
|
Тарт "Лимонный" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 15
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 26 фев 2010 11:01 |
| Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
 |
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
|
|
| Источник: Сайт в Интернете |
|
|
| Описание: французская кухня |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для приготовления тарта:
Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тартов (у меня d = 27 см)
Я не люблю кейки на печеньях. Мне кажется, что печенья с их ароматическими добавками перебивают вкус крема, поэтому выпекаю песочную основу. |
Печенье измельчить в крошку
В измельченное печенье добавить размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в форму для тартов и плотно утрамбовать по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)
Выжать сок из лимонов и поставить в холод. В это время работаем со сливами.
Сливки (охлажденные) хорошо взбить
(Хорошо взбиваются сливки, постоявшие минут 10 в морозилке)
Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!
Добавить лимонный сок, перемешать вручную!
Сливочную массу выложить в форму, разровнять.
Выпекать при 180 С не более 8 минут.
(Надо, чтобы тарт немного прогрелся и прихватился).
Готовый тарт остудить и оставить на 12 часов в холоде.
По желанию украсить.
У меня залит сливочной и шоколадной карамелью.
P.S. Выстояться он должен обязательно не менее 12 часов.
Почему - скорее всего идет процесс небольшого створаживания сливок под действием лимонного сока, без которого, к слову, тарт не получится.
Пирог нежнейший. В крем от себя добавила ванили - мне показался вкус крема немного пустоватым.
Что-то среднее между мягким мороженым, творожником и чизкейком....
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Shkoda |
| Татьяна * |
| сторонний наблюдатель |
|
|
ЗдОрово, Лен.
Еле дождались, чтоб разрезать...
Вчера хороводы водили, отбилась...
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
представила картину
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Танюш, тарт суперский! Хочу сил нет. Тань, а если я чендж сделаю лимон на облепиху, а?
|
|
|
|
|
 |
| Mzyk |
| Жук Максим |
| любитель снять... |
|
|
красиво!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
Супер!
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Очень красиво и наверное вкусно-о-о!!!!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|