Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постные вареники с гречкой и грибами»
Увеличить

Постные вареники с гречкой и грибами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 3
Дата размещения: 4 мар 2010 07:52
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Идея начинки журнал "Гастроном"
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постные вареники с гречкой и грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные вареники с гречкой и грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные вареники с гречкой и грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные вареники с гречкой и грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постные вареники с гречкой и грибами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)

1(250г.) стакан минеральной воды с газом

1 ч.ложка соды без верха

1 ч.ложка сахара

2 щепотки соли

100г.раст.масла

1 кг.муки(примерно)

Для начинки:

2 стакана отварной гречки

1 баночка шампиньонов(или 400г.свежих)

2 луковицы

раст.масло

соль по вкусу
Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста:

Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто скажу я Вам так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовим начинку.Для этого отварить гречневую кашу.Очистить и нарезать мелко лук,обжарить его в раст.масле,добавить мелко нарезанные грибы,жарить до готовности,готовую гречку смешать с луком и грибами,посолить по вкусу.Начинка готова.Ну а теперь лепим вареники как обычно:на кружок теста выкладываем ложечку начинки,края защипываем и отвариваем в кипящей ,подсолёной воде с добавлением ложки раст.масла.Очень сытные,вкусные вареники!Перед подачей можно полить разогретым раст.маслом.Я ещё соевым соусом полила.Вкусно!Поститесь на здоровье и разнообразно!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени))
  • Комментарии рецепта
4 мар 2010 10:38
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!
4 мар 2010 11:01
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Тесто точно универсальное, спасибо за рецепт!
4 мар 2010 11:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
София, спасибо большое за рецепт. Я думала что без яиц тесто просто развалится в воде, а у Вас такие варенички суперские получились!
4 мар 2010 19:50
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Отличное тесто!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов