Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлебные миски для салата»
Увеличить

Хлебные миски для салата

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 18
0 / 12 / 23
Дата размещения: 5 апр 2011 18:49
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Ришар Бертине "Свой хлеб"
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлебные миски для салата»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные миски для салата»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные миски для салата»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные миски для салата»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные миски для салата»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные миски для салата»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Примерно на 20 мисок:

-Мука - 500 гр

-Дрожжи сухие - 10 гр

-Соль - 10 гр

-Вода - 350 гр
1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке)

2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно по 40 гр (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут

3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск.

5.Разогрейте духовку до 200 гр, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки).

6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке.

7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки.

8.Для подачи:

За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного). Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши)
  • Комментарии рецепта
5 апр 2011 19:07
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Лен, это моя мечта! очень хотелось бы приготовить, но боюсь в моей духовке ничего не получится!
5 апр 2011 19:08
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Попробуй, у меня с 10-й миски получилось)))))))
5 апр 2011 19:35
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Какая прелесть, вижу такое впервые
5 апр 2011 19:37
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо, Люд, давно хотела попробовать, боялась, что не получится
5 апр 2011 19:42
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень нужный рецепт! Надеюсь, что у меня получится. Забираю себе!
5 апр 2011 19:44
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оль, получится, главное, чтобы тесто не пересыхало, я еще салат в них выставлю)))
5 апр 2011 19:52
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вау!!!!!!!!! Жду салата в них!!!!!!!
5 апр 2011 19:59
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Лена, ты кудесница
5 апр 2011 20:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо! Терпенье и труд - миски слепят))))))
5 апр 2011 20:03
Профиль пользователя «Uli4ik / Подб Юлия»
Uli4ik
Подб Юлия
спасибо за рецепт, давно такое искала.
5 апр 2011 20:07
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Потрясающе!!!
5 апр 2011 21:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо большое!
5 апр 2011 22:27
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Рецепт меня удивил!! Трудно, но, думаю, попробовать стоит!!!
5 апр 2011 22:45
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Обалдеть!!! Потрясающий рецепт!!! ++++++++++++++++++++++++ Забираю в любимые.
5 апр 2011 22:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо, на здоровье!!!
6 апр 2011 11:10
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Да, отличные миски!!! Где-то уже видела, но ни разу не делала.
6 апр 2011 11:18
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
ЗдОрово как!
6 апр 2011 11:22
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
6 апр 2011 11:31
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Необычно так!!!
6 апр 2011 18:49
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Смотрю и смотрю и не могу насмотреться!!!!
2 фев 2014 06:18
Профиль пользователя «jacamaca / Petkovic Jaca»
jacamaca
Petkovic Jaca
Prelepo
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов