Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Окунь, запеченный в фольге»
Увеличить

Окунь, запеченный в фольге

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 ноя 2009 12:39
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
рецепт народный.
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Окунь, запеченный в фольге»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Окунь, запеченный в фольге»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Окунь, запеченный в фольге»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Окунь, запеченный в фольге»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
морской окунь - 1 шт.;

лимон - 0,5 шт.;

оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка;

соль, перец – по вкусу;

фольга для запекания.
Рыбу почистить, вымыть, удалить внутренности жабры (если вы решите запекать ее с головой), еще раз промыть и обсушить.

На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.

Натереть тушку внутри и снаружи солью и перцем.

Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.

Из одного или двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла.

Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.

Остальные кружки лимона разрезать пополам.

На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

Закрепить края фольги так, чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон.

Запекать при температуре 180-190C примерно 35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).

В конце запекания осторожно раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.

Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.
  • Фото-отзывы на рецепт
12 фев 2012 13:52
Фото-отзыв рецепта «Окунь, запеченный в фольге»
Не было окуня, поэтому приготовила так же, но карасиков... Очень вкусно!!!
lenabatyre / Batyreva Elena
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства
  • Комментарии рецепта
9 ноя 2009 14:34
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкусная рыбка!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов