Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Корюшка в светлом маринаде»
Увеличить

Корюшка в светлом маринаде

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 3 / 4
Дата размещения: 8 май 2012 12:29
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
книга +семейные традиции
Описание: Каждую весну у нас в Питере стоит на улице стойкий запах свежих огурцов - это продают корюшку.Ленинградцы любят эту рыбку жареной, маринованной...
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Корюшка в светлом маринаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корюшка в светлом маринаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корюшка в светлом маринаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корюшка в светлом маринаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корюшка в светлом маринаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корюшка в светлом маринаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корюшка в светлом маринаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Корюшка в светлом маринаде»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 кг корюшки

2-3 ст л муки для панировки

соль

70 г растительного масла

Маринад:

2,5 ст воды

3 лавровых листа

3 горошины душистого перца

2 шт гвоздики

1/2 ст 9%-го уксуса

1 морковь

1 головка репчатого лука

15 г сахара

соль по вкусу
Корюшку промыть, отделить голову и вытыщить внутренности (если есть икра - оставить)

Рыбу запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь тонкими кружками.

Воду довести до кипения, положить морковь, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варить на слабом огне. Через 5 минут добавить репчатый лук. Ещё через 5 минут - соль, сахар, уксус и варить до готовности. Охладить.

Корюшку залиь маринадом, поставить в холодное месот на 6 часов.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства
  • Комментарии рецепта
8 май 2012 19:41
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Никогда не пробовала корюшку, не видела у нас в продаже, рецепт очень хороший
9 май 2012 15:02
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Лена, она водится у нас на Балтике.
13 май 2012 15:12
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусненько!!!! Мы тоже корюшку очень любим!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов