Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булочки с маком и изюмом»
Увеличить

Булочки с маком и изюмом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 ноя 2009 14:17
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булочки с маком и изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с маком и изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с маком и изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с маком и изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с маком и изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с маком и изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с маком и изюмом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 мл. молока

50 граммов сливочного масла (размягченного)

3 ст. ложки растительного масла

5 ст. ложек сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 шт. яйцо

1/4 ч. ложки соли

1.5 ч. ложки сухих дрожжей

2.5 стакана муки

75 гр. изюма

3 ст. ложки мака
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.

В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.

В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.

Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.

В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.

В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.

Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.

Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.

Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.

Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 ноя 2009 14:19
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Булочки - хороши, нет слов.....10-ка
9 ноя 2009 20:18
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Хороши, нет слов!
29 ноя 2009 17:10
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Прелесть!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов