Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости
Конкурс "Я - популярен!" завершен
16 июня 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Конкурс "Я - популярен!" завершен
9 июня 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Читать все новости
RSS-лента новостей

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Случайный рецепт

Дни рождения
Профиль пользователя «sigma002 / Пузина Кристина»
sigma002
Пузина Кристина
19 июня 1979
Профиль пользователя «Isaenmala / Исаеня Надежда»
Isaenmala
Исаеня Надежда
19 июня 1992
Профиль пользователя «MissMalina / Miss Malina»
MissMalina
Miss Malina
19 июня 1975
Профиль пользователя «vladimir33 / ильин владимир»
vladimir33
ильин владимир
20 июня 1976
Профиль пользователя «ianuare16 / 32525 12»
ianuare16
32525 12
20 июня 1984
Профиль пользователя «Gul / Akim Gul»
Gul
Akim Gul
21 июня 1983
Профиль пользователя «tomusik90 / Перова Тамара»
tomusik90
Перова Тамара
23 июня 1990
Профиль пользователя «tomusik / Перова Тамара»
tomusik
Перова Тамара
23 июня 1990
Профиль пользователя «Ullisa / Суркова Наталия»
Ullisa
Суркова Наталия
23 июня 1957
Профиль пользователя «Yunona / Рюмина Юнона»
Yunona
Рюмина Юнона
24 июня 1990

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить

Торт "Медовик"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 1
Дата размещения: 7 мар 2010 16:22
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Всем известный торт
Описание: Очень вкусный рецепт торта "медовик"
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто



80 гр. сливочного масла

3 шт. яйца

0.5 стакана сахара

2 чайных ложки соды

щепотка соли

5 ст. ложек меда

3 стакана муки



крем



2 стакана молока

2 шт. яйца

0.5 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки муки

100-150 гр. размягченного сливочного масла
Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить помешивая пока мед и мало на растопятся.

Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась.

Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного часто мешая до увеличения массы в объеме.

Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, тесто должно получится вязкое.

Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей.

Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой.

Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.

Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки.

Остывшие коржи можно еще немного подровнять сложив друг на друга, обрезки так же пойдут на крошку.

Приготовить крем:

В кастрюльке вбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков, влить молоко, размешать, поставить на огонь, помешивая варить пока масса не начнет загустевать, убавить огонь до минимума, не давать крему кипеть, мешая варить пока он сильно не загустеет. Затем крем охладить поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом.

Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж.

Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтобы крем не в коем случае не вытекал, не забыть обмазать с боков.

Из обрезков и лишнего коржа сделать крошку, удобно взбить блендером.

Торт хорошо посыпать крошкой верх и бока.

Готовый торт накрыть большой миской или кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, можно и больше.

И приятного вам чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 мар 2010 17:08
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
7 мар 2010 17:11
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Какой огромный!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!
7 мар 2010 19:41
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Классика!
8 мар 2010 02:12
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Потрясающе выглядит!!!
8 мар 2010 12:17
Профиль пользователя «Alu / Алла Владимировна»
Alu
Алла Владимировна
ням, ням
8 мар 2010 17:30
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень вкусно, делала такой тортик!
12 мар 2010 19:20
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
6 сен 2010 15:17
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556
Скорость: 0 рецептов/сутки
Всего кулинаров: 901
Сейчас на сайте: 0

Быстрый поиск
Название рецепта:

Мини-конкурсы
Уксус с мелиссой
До 20 июн 2025 23:20
Соус грибной со сливками
До 21 июн 2025 00:00
Плакия из фасоли
До 21 июн 2025 00:20
Тулузский соус
До 21 июн 2025 00:50
Молоко с мороженым и фруктовым соком
До 21 июн 2025 01:20
Приз: 3 бублика
Правила участия

Конкурс " Я - популярен "
Конкурс фото-рецептов «Я - популярен»
Приз: 15 бубликов
Правила участия

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
службы мониторинга серверов
А знаете ли Вы?
Добавив 3 и более пошаговых фото рецепта, Вы увеличиваете свой Рейтинг