Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Винегрет a La Coutouzov (а-ля Кутузов)»
Увеличить

Винегрет a La Coutouzov (а-ля Кутузов)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 1 / 3
Дата размещения: 25 окт 2011 15:05
Категория: Салаты
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "На здоровье!! 2005г.+мои изенения
Категория праздника - Рождественские рецепты
Тематика - Рецепты русской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Винегрет a La Coutouzov (а-ля Кутузов)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Винегрет a La Coutouzov (а-ля Кутузов)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Винегрет a La Coutouzov (а-ля Кутузов)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Винегрет a La Coutouzov (а-ля Кутузов)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Винегрет a La Coutouzov (а-ля Кутузов)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Винегрет a La Coutouzov (а-ля Кутузов)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Винегрет a La Coutouzov (а-ля Кутузов)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Винегрет a La Coutouzov (а-ля Кутузов)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
300 г. отварной телятины(говядины)

1 филе слабосолёной сельди

1 крупное зелёное яблоко

1 крупная отварная морковь

1 крупная отварная свёкла

1 себель черешкового сельдерея

4-5 штук маленьких маинованных огурчиков

5 шт.маринованных грибов(у меня грибное "ассорти")

листья салата для подачи

редис для украшения

2 ч.ложки красной икры для украшения

1 яйцо сваренное в крутую для украшения

для соуса "Винегрет":

6 ст.ложек оливкового(подсолнечного)масла

1 ч.ложка горчицы

пол.чайной ложки столового хрена

несколько капель лимонного сока(бальамического уксуса)

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

Для других заправок:

2 ст. ложки сметаны

2 ст.ложки майонеза
Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.Отварное мясо нарезать соломкой.Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами.

Сделать заправку:

В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу.

На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно:

свёкла ,полить соусом

филе сельди

яблоко,полить соусом

сельдерей

мясо,полить соусом

грибы,полить соусом

морковь,полить соусом

маринванные огурцы

Украсить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать.

Другой вариант заправляется сметаной или майонезом.Приятного аппетита и вкусных историй!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские салаты
Ещё салаты русской кухни
  • Комментарии рецепта
25 окт 2011 15:23
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Софья! Рецепт очень оригинальный! Фотография обалденно красивая и аппетитная! Но, честно признаться, я совсем не представляю вкус, получившийся при сочетании мяса и селедки Это надо пробовать.
25 окт 2011 15:34
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Отредактировано Sofya 25 октября 2011 15:35
Оль и я не представляа,пока не приготовила и не попробовала,очень гармонично,всё сочетается,история рецета уходит аж в 1805 год,салат был придуман фельдмаршалом Кутузовым!Нам очень понравилось!
25 окт 2011 17:54
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Нет слов, буду готовить...
Я сейчас читаю книгу "Традиции и обычаи русской кухни", там тоже много интересного и на первый взгляд нереального и несочетаемого. Вот и "Яйца" мои из этой книги первое место заняли, я и не думала. Короче, надо не бояться и все испробовать.
25 окт 2011 22:36
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Отредактировано lyudmilkay 25 октября 2011 22:37
ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНО. Интиресный рецепт,будем пробовать.Вам, большое спасибо за рецепт!
26 окт 2011 08:49
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный рецепт, очень оригинальный и интересный, который стоит попробовать!!!!
27 окт 2011 00:40
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
Интересный рецепт.
28 окт 2011 14:11
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Оригинально, красиво!!!
29 окт 2011 18:05
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
какая красивая подача!!!
1 ноя 2011 19:05
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Супер!
3 ноя 2011 15:13
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Очень необычный рецепт! Многообразие ингридиентов поражает А подача - выше всех похвал!
6 ноя 2011 11:32
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Да, Софья!Также как и Оленька немного в замешательстве от такого сочетания, но....все познается на опыте...так что надо пробовать....А фото великолепное!!!
31 янв 2012 10:21
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов