
Увеличить
|
Хлеб с семечками |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 25 апр 2010 15:05 |
| Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
 |
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
| Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
300 мл. воды
0.5 ст. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла
1/4 стакана семечек очищенных
1 яйцо для смазывания + немного семечек для посыпки
2 - 2.5 стакана муки |
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать 2 ст. ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть, поставить в тепло на 30 минут, пока не образуется пышная пена.
Затем в опару добавить соль, масло, и семечки, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, переложить в смазанную форму, дать подойти еще 30 минут, затем смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать семечками, поставить в разогретую на 180 градусов духовку, когда хлеб хорошо поднимется температуру прибавить на 200 градусов и выпекать хлеб до готовности.
Готовый хлеб остудить на решетке прикрыв тканью. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Какой суперский каравай!!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
Супер!
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
  Оля,восхищаюсь твоей выпечкой!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Класс!!!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|