(Можно использовать и репчатый лук, только сначала обдать его кипятком, а потом ледяной водой).
Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.
Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.
Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью.
Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем.
С тех пор как я узнала об этой закуске - я в этот рецепт просто влюбилась.Никогда бы раньше не подумала что чёрная смородина может настолько подружиться с селёдкой.Рецепт рассчитан на одну норму,но я сейчас уже делаю тройную порцию,иначе нам будет мало.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Анжелика,хотела проголосовать и поставить Вам все 100,но увы я так и не подружилась с этой шкалой голосования...лучше больше не буду голосовать по этой шкале,а буду оставлять свои комментарии.
Леночка,меня тоже сразилиНо я рискнула и сделала.Теперь я другую селёдку не делаю.У меня даже "шуба" ушла на второй план,хотя у меня ни один праздник раньше без "шубы" не обходился.Ну очень вкусно