Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Жюльен из креветок с белым вином»
Увеличить

Жюльен из креветок с белым вином

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 май 2010 01:09
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
--
Описание: С маленьким ребенком не всегда есть время на долгую готовку. Это экспресс-блюдо часто выручает меня по вечерам. Несложно и вкусно! Подойдет и для визита неожиданных гостей.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Жюльен из креветок с белым вином»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жюльен из креветок с белым вином»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жюльен из креветок с белым вином»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жюльен из креветок с белым вином»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жюльен из креветок с белым вином»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жюльен из креветок с белым вином»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Жюльен из креветок с белым вином»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Креветки (очищенные) — 200 г

* Сок лимонный — 15 мл

* Лук репчатый — 1 шт

* Молоко — 1/3 стак.

* Вино белое — 1/3 стак.

* Мука пшеничная — 2 ст. л.

* Масло сливочное — 3 ст. л.

* Сыр твердый — 50 г

* Орех мускатный (щепотка)

* Перец (по вкусу)

* Соль

* Карри — 1 ч. л.
1. Очищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой.

2. Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

3. Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.

4. В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.

5. Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.

6. Смешать с креветками, разложить по кокотницам.

7. Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 май 2010 01:15
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
15 май 2010 01:41
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень вкусно!!!Обожаю жульен,да еще и с креветками!!!
15 май 2010 14:21
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Красотища!!!
15 май 2010 21:46
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно!
17 май 2010 03:27
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Спасибо!
17 май 2010 11:57
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красота!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов