Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Витые булочки с корицей»
Увеличить

Витые булочки с корицей

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 1
Дата размещения: 16 июл 2010 09:08
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Елена Юрьевна+Я (Спасибо ,Леночка!)
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки с корицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки с корицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки с корицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки с корицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки с корицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки с корицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки с корицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки с корицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки с корицей»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 мл. теплого молока

1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей

50 гр. сливочного масла или маргарина

1 яйцо

3 ст. ложки сахара

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

2.5-3 стакана просеянной муки в/с

50 гр. сливочного масла для прослаивания теста

корица и сахар для посыпки

для посыпки (если используете)



35 г муки

35 г сахара

18 г масла

перетереть в крошку
В теплом молоке растворить тщательно дрожжи и пол чайной ложки сахара, добавить 2 ст. ложки муки, размешать, накрыть и поставить опару в тепло на 30 минут (опара должна вспениться).

Маргарин или сливочное масло растопить, добавить яйцо,сахар, соль и ванильный сахар - размешать.

В опару всыпать пол стакан просеянной муки, размешать, влить масляно-яичную смесь, порциями добавляя просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 2-3 см.

Сверху распределить мягкое масло немного отступая от краев (масло должно быть мягким, но не потекшим).

Тесто сложить втрое, края защипать,

Затем тесто еще раз раскатать в прямоугольный пласт, стараясь сильно не давить, чтобы не вытекло масло, затем сложить пласт на 4 части.

Переложить тесто снова в миску и теперь убрать в холодильник на 1 час (в холодильнике тесто может находиться и всю ночь, а булочки можно выпечь утром).



Затем тесто снова раскатать но посыпанном мукой столе в пласт толщиной не более чем 1 см., посыпать сахаром и корицей (или штрейзелем), порезать на полоски.

Затем полоску скрутить в спираль.

Затем спираль сложить пополам и снова скрутить (не сильно).

Затем заготовку свернуть узелком.

Булочки укладывать на противень застеленный промасленной бумагой, накрыть их пленкой и дать подойти 30 минут.

Затем духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром или штрейзелем.

Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 июл 2010 11:35
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Эх, какие витые!!!
22 июл 2010 09:20
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов