Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить

Кролик "Ушастый"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 1
Дата размещения: 13 сен 2010 21:57
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Идея автора
Описание: Уверена, что Ваши дети оценят по достоинству этого ушастика!
Категория праздника - Рецепты к Дню Кролика
Участник конкурса
День Кролика
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кролик Ушастый»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука пшеничная (для теста) — 500 г

Сахар-песок — 50 г

Соль — 30 г

Ванилин (по вкусу)

Масло растительное — 50 г

Вода — 150 г

Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Пудра сахарная — 70 г

Корица молотая

Краситель пищевой
Начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.

Вылепливаем ручки и прикрепляем их к тельцу.

Теперь очередь ножек.

Подошла очередь вылепить голову с длинными ушками.

Остались глазки, носик, ротик и оформление костюмчика.

Теперь смазываем нашего ушастого желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, запекаем до готовности.

Достаем из духовки подрумяневшуюся фигурку и приступаем к раскрашиванию.Раскрашиваем ее сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.После окончания раскраски, отправляем ушастого еще на 10 мин. в духовку.

Вот и готов персонаж к дню Кролика!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) к Дню Кролика
  • Комментарии рецепта
13 сен 2010 22:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Великолепно!
13 сен 2010 22:20
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Большое спасибо, Леночка!!!
14 сен 2010 08:05
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красивый заяц!
14 сен 2010 10:04
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Оленька, спасибо!!!
14 сен 2010 10:47
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Эльвира,"ушастика" оценят не только дети,мы и сами с удовольствием с ними вспомним свое детство!!!!
14 сен 2010 22:38
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Классный кролик!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов