Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Плюшки Челси»
Увеличить

Плюшки "Челси"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 1
Дата размещения: 21 сен 2010 13:43
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0,9
Рецептов: 357
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарная книга
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Плюшки Челси»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки Челси»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки Челси»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки Челси»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки Челси»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
опара

1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка муки

0.5 стакана теплого молока



тесто

125 гр. сливочного масла порезанного кубиками

1 слегка взбитое яйцо

щепотка соли

1 ст. ложка сахара

0.5 ч. ложки корицы

2 ч. ложки лимонной цедры

0.5 ч. ложки ванилина

2.5-3 стакана муки



начинка

60 гр. сливочного масла

1/4-0.5 стакана сахара

1 стакан смеси мелко порезанных разных сухофруктов



глазурь

1 ст. ложка молока

2 ст. ложки сахара
В миске смешать муку, сахар и дрожжи, влить постепенно теплое молоко, хорошо размешать до однородного состояния, накрыть и поставить в теплое место минут на 10.

2 стакана просеянной муки, сахар, корицу, соль, ванилин и сливочное масло порубить в кухонном комбайне чтобы получилась мелкая крошка, добавить яйцо, цедру и опару, хорошо перемешать тесто в миске всыпав еще 0.5 стакана просеянной муки, затем тесто переложить стол посыпанный мукой, если тесто липнет к рукам то можно еще добавить муки, вымешивать тесто минуты 2, пока оно не станет гладким, затем сформовать шар, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Скрутить рулет чтобы шов оказался снизу, порезать на 12 кусочков, переложить на противень, слегка приплюснуть плюшки руками.

Плюшки накрыть пленкой и дать постоять пока греется духовка, ее включить на 210 градусов (газовую на 190).

60 гр. сливочного масла растереть с сахаром до бела. Противень застелить пергаментом.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, еще раз немного помесить, затем раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, сверху равномерно распределить сухофрукты отступив немного от одного широкого края.

Затем поставить плюшки в духовку (по желанию можно смазать их яйцом) и выпекать до золотистого цвета минут 20.

Готовые плюшки переложить на решетку остывать.

В это время смешать молоко и сахар в кастрюльке, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, снять с огня, нанести горячую глазурь на булочки.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 сен 2010 14:03
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Аппетитные!
21 сен 2010 14:12
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
вкусно!!!!!!!
21 сен 2010 14:17
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Отредактировано OLYA-V 21 сентября 2010 14:48
Спасибо девочки!
21 сен 2010 14:20
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
От меня пять!
21 сен 2010 15:26
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Отредактировано OLYA-V 21 сентября 2010 16:18
21 сен 2010 15:38
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Оля, не обращай внимания, обычная тупая, бабская зависть.У тебя замечательные рецепты!
21 сен 2010 19:44
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Оля какие шикарные плюшечки, как всегда вкусно!!!
22 сен 2010 11:33
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Оля, ты как всегда молодец!
24 сен 2010 00:29
Профиль пользователя «snejara / Башкирова Снежана»
snejara
Башкирова Снежана
Просто бомбезные плюшки)))
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов