Виноград тщательно промыть. Если ягоды очень крупные, разрезать каждую пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру, перемешать.
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник, подравнять края. Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5см и длиной 4см. В центр положить по 1,5-2ст. л винограда.
Духовку разогреть до 200градусов. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезанные ленты(как косичка). Выложить слойки на противень, поставить в духовку и выпекать 15мин. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь