Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Новогоднее пирожное Снежинка »
Увеличить

Новогоднее пирожное "Снежинка" "

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 17
0 / 1 / 2
Дата размещения: 22 сен 2010 17:20
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа гастронома+мои изменения
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Новогоднее пирожное Снежинка »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогоднее пирожное Снежинка »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогоднее пирожное Снежинка »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогоднее пирожное Снежинка »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогоднее пирожное Снежинка »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогоднее пирожное Снежинка »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогоднее пирожное Снежинка »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогоднее пирожное Снежинка »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогоднее пирожное Снежинка »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогоднее пирожное Снежинка »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогоднее пирожное Снежинка »
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Яйцо — 6 шт

-Мука — 190 г

-Саxар — 170 г

-Шоколад белый — 200 г

-Водка — 1 ч. л.

-Пудинг сливочный — 1 пакет.

-Молоко — 400 мл

-Масло сливочное — 80 г

-Мастика (сахарная)

-Конфеты (съедобные бусинки) — 10 г

-Сироп фруктовый — 100 мл
1.Приготовить бисквит:

Взбить яйца миксером до увеличения объема в несколько раз (5-7 минут).

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар. Взбивать еще 5 минут.

Муку просеять с ванилином, аккуратно добавить в яичную смесь, перемешать методом "складывания" снизу вверх.

Разогреть духовку (180 гр)

Выстелить противень пергаментом. Вылить на него тесто.

Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки. Остудить.

Вырезать из бисквита кружки диаметром 8-10 см



2.Сварить пудинг, как написано на упаковке (400 мл молока + 2 ст.ложки сахара)

Остудить. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером до получения однородного крема.



3.Развести фруктовый сиром водой 1/2 (какой вам больше нравится). Пропитать коржи пирожного.

Смазать каждый корж пудинговым кремом (у меня пирожное состоит из 3-х коржей). Посыпать белым шоколадом.



4.Заранее приготовить снежинки из белого шоколада:

Растопить шоколад на паровой бане, постоянно помешивая.

Немного остудить и добавить 1 чайную ложку водки или коньяка (так медленнее будет застывать шоколад, тем самым будет удобнее рисовать)



5.Нарисовать на листе бумаги черным фломастером контур будущей снежинки. Сверху положить прозрачную бумагу для выпекания.

Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать (по черным контурам) снежинку.

Положить бумагу с нарисованным снежинками в холодильник до застывания



6.Раскатать сахарную мастику и покрыть пирожное полностью.

Аккуратно положить сверху снежинку из белого шоколада.

Посыпать декоративными бусинками. Украсить декоративной (несъедобной) каймой.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние выпечка (пирожные) 2013
  • Комментарии рецепта
22 сен 2010 17:34
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
супер!
22 сен 2010 20:13
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Вот это пирожное,просто здорово!!!
22 сен 2010 20:19
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень красиво и нежно!
22 сен 2010 20:52
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Снежно и нежно!!!!
23 сен 2010 01:07
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Красиво и вкусно!
23 сен 2010 07:54
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Лена, ты романтик!
23 сен 2010 08:53
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
23 сен 2010 09:46
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Не откажусь от такого пирожка хотя сам такое делать никогда не буду это уж слишком!!!
23 сен 2010 18:04
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
23 сен 2010 21:00
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
О как красиво получилось!
24 сен 2010 10:10
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
27 сен 2010 22:52
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Снежинка просто чудо,как-будто из сказки!!!
6 окт 2010 14:38
Профиль пользователя «snejara / Башкирова Снежана»
snejara
Башкирова Снежана
просто сказочно!!!!!
7 окт 2010 15:10
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
13 янв 2011 01:53
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Супер! Я в восторге!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов