Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яблочно-овсяные кексы»
Увеличить

Яблочно-овсяные кексы

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 17
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 окт 2010 00:34
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа гастронома+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-овсяные кексы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-овсяные кексы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-овсяные кексы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-овсяные кексы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-овсяные кексы»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Овсяные хлопья (мюсли)-200 гр

-Мука - 160 гр

-Яйцо - 1 шт

-Яблоко -150 гр

-Сахар - 150 гр

-Масло растительное - 80 мл

-Молоко -250 мл

-Разрыхлитель - 1 ст.ложка
1.Очищенные яблоки натереть на крупной терке.



2.Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и яблоки.



3.Отдельно взбить яйцо молоко и масло. Аккуратно подмешать к муке. Хорошо перемешать тесто. Наполнить формочки для кексов.



4.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 30 минут.



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Применение овса-зерна и овсяной муки — в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и крупа были вытеснены широким применением пшеничной муки и разнообразных круп, обладавших более привлекательными гастрономическими (вкусовыми) и кулинарными (удобством применения) качествами. Сохранение немногих овсяных блюд у некоторых народов Европы (в белорусской, польской и шотландской кухнях) является свидетельством древней кулинарной культуры этих народов. Поскольку исторические судьбы Белоруссии, Польши и Шотландии в какой-то мере оказались внешне сходными (их позднее воссоединение, их особое отношение к «большой метрополии» — соответственно к России и Англии), то среди историков бытует шутка, что виною всему — овсяная пища, именно она, дескать, делает народы непокорными и своевольными, подобно норовистой лошади. Яблочно-овсяные кексы - доступно и необыкновенно вкусно!

источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
  • Фото-отзывы на рецепт
21 окт 2010 23:24
Фото-отзыв рецепта «Яблочно-овсяные кексы»
Лена,огромное спасибо за кексики!Очень понравились!
lakshmi / М. Анжелика
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 окт 2010 04:06
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
15 окт 2010 08:42
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкусно!
15 окт 2010 10:00
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Какая фотография обалденная!
15 окт 2010 12:12
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Да, фотография украсит любую обложку кулинарного журнала! Здорово!
15 окт 2010 12:31
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо, старалась!
15 окт 2010 13:26
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
5+++
15 окт 2010 13:45
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Супер!
15 окт 2010 18:20
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
15 окт 2010 20:22
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Да Ленчик у нас и кулинар и фатограф в одном наборе! еслиб не видел других твоих фоток подумал бы что сперла откуда нибудь фотку
15 окт 2010 20:40
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Да фотография красивая!
16 окт 2010 00:34
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
И фото и кексы отличные! Как раз привезли много яблок - буду готовить!
17 окт 2010 16:55
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Лена,только сейчас увидела что в порядке приготовления не написано когда сыпать хлопья указанные в ингридиентахХочу приготовить пока есть яблоки И не надо ли хлопьям немного постоять чтоб размягчились?
18 окт 2010 00:02
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Сообщение от lakshmi:
Лена,только сейчас увидела что в порядке приготовления не написано когда сыпать хлопья указанные в ингридиентахХочу приготовить пока есть яблоки И не надо ли хлопьям немного постоять чтоб размягчились?


Спасибо, что указали на ошибку, хлопья добавить сразу в муку, тогда в кексах они будут чувствоваться, если хотите, чтобы они были мягче, то дайте готовому тесту постоять примерно 20 минут, или можно предварительно замочить хлопья в молоке...
19 окт 2010 20:44
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
9 дек 2010 13:44
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов