  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
        
          Яблочно-овсяные кексы | 
          
            
            
            
            
            
            | Аппетитность: |  
             |  
            | Творческая оригинальность: |  
             |  
            | Подача блюда: |  
             |  
            | Как оценивается? |  
             
            
            Голосов: 17 
              
            
            
             0 / 0 / 1  
            
             |  
             
           | 
         
        | Дата размещения: 15 окт 2010 00:34 |  
        | Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |  
        Автор:  
        
        
            
            | 
          
            Selena / Слюсарева Елена 
            
            Рейтинг: 0 
            Рецептов: 356
           |  
         
         |  
        | Источник: Книга или другое печатное издание |  
        
        | Школа гастронома+мои изменения |  
        
        
         |  
        
        
        
        | 
          
         |  
        | 
          
         |  
        
        
         
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        -Овсяные хлопья (мюсли)-200 гр
  -Мука - 160 гр
  -Яйцо - 1 шт
  -Яблоко -150 гр
  -Сахар - 150 гр
  -Масло растительное - 80 мл
  -Молоко -250 мл
  -Разрыхлитель -  1 ст.ложка | 
        1.Очищенные яблоки натереть на крупной терке. 
 
 
  2.Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья  и яблоки.
 
 
  3.Отдельно взбить яйцо молоко и масло. Аккуратно подмешать к муке. Хорошо перемешать тесто. Наполнить формочки для кексов.
 
 
  4.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 30 минут.
 
 
  Приятного аппетита! | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
        
            
            | 
 |  
            
            
              Применение овса-зерна и овсяной муки — в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и крупа были вытеснены широким применением пшеничной муки и разнообразных круп, обладавших более привлекательными гастрономическими (вкусовыми) и кулинарными (удобством применения) качествами. Сохранение немногих овсяных блюд у некоторых народов Европы (в белорусской, польской и шотландской кухнях) является свидетельством древней кулинарной культуры этих народов. Поскольку исторические судьбы Белоруссии, Польши и Шотландии в какой-то мере оказались внешне сходными (их позднее воссоединение, их особое отношение к «большой метрополии» — соответственно к России и Англии), то среди историков бытует шутка, что виною всему — овсяная пища, именно она, дескать, делает народы непокорными и своевольными, подобно норовистой лошади. Яблочно-овсяные кексы - доступно и необыкновенно вкусно!
  источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru | 
             
            
             
         | 
        
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
        
        
            
              | 
            
              
              Лена,огромное спасибо за кексики!Очень понравились! 
               |  
              | lakshmi / М. Анжелика |  
              
              | 
         
    
     
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | bebi2 |  
                  | Мойшук Елена |  
                  
                  | кулинар |  
                  
                 
               |  
             
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Galina |  
                  | Пустовалова Галина |  
                  
                  | кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              
              Какая фотография обалденная! 
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
            
              | 
              Да, фотография украсит любую обложку кулинарного журнала! Здорово!
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Selena |  
                  | Слюсарева Елена |  
                  
                  | Кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
            
              
              5+++ 
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Lorchen |  
                  | Умарова Лариса |  
                  
                  | кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              
                Супер!
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Alex |  
                  | *** Александр |  
                  
                  | Если жевать... |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              
              Да Ленчик у нас и кулинар и фатограф в одном наборе! еслиб не видел других твоих фоток подумал бы что сперла откуда нибудь фотку  
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | lakshmi |  
                  | М. Анжелика |  
                  
                  | Кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              
              И фото и кексы отличные!  Как раз привезли много яблок - буду готовить! 
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | lakshmi |  
                  | М. Анжелика |  
                  
                  | Кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              
              Лена,только сейчас увидела что в порядке приготовления не написано когда сыпать хлопья указанные в ингридиентах Хочу приготовить пока есть яблоки  И не надо ли хлопьям немного постоять чтоб размягчились?
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Selena |  
                  | Слюсарева Елена |  
                  
                  | Кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              | 
                Сообщение от lakshmi: Лена,только сейчас увидела что в порядке приготовления не написано когда сыпать хлопья указанные в ингридиентах Хочу приготовить пока есть яблоки  И не надо ли хлопьям немного постоять чтоб размягчились? |  
 
  Спасибо, что указали на ошибку, хлопья добавить сразу в муку, тогда в кексах они будут чувствоваться, если хотите, чтобы они были мягче, то дайте готовому тесту постоять примерно 20 минут, или можно предварительно замочить хлопья в молоке...
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        | 
         Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
         
        |  
    
    
     
     |