В небольшой кастрюльке растереть яйца с сахаром, добавить ванильный сахар и муку, разведённую не большим количеством молока, понемногу вливать остальное молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
Поставить на медленный огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения.
Дать остыть, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы, убрать в холодильник.
Делаем коржи:
В сгущеное молоко добавить яйцо, перемешать,добавить соду, перемешать.
Муку добавлять не большими порциями,вымешиваем тесто до эластичности.
Делим тесто на 8 частей, раскатываем скалкой 8 тонких лепешек, у меня получились в диаметре 25 см.
Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего и выпекаем на сухой сковороде коржи, пекутся довольно быстро, чуть дольше блинов.
Складываем коржи стопочкой, сверху кладём тарелку, подходящего диаметра и острым ножом обрезаем по ней коржи.
Обрезки натираем на мелкой терке в крошку.
Смазываем коржи кремом, примерно 2 ложки крема на корж.
Смазываем кремом бока торта и посыпаем крошкой.
Верх торта посыпаем тертым шоколадом, украшаем кремом и кондитерским бисером.
Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Галя, крема вобщем-то вполне достаточно, торт получается на вкус нечто среднее между песочным и бисквитным, если увеличить на половину норму крема, будет более влажным, ближе к бисквитному.Если промазывать коржи горячим кремом, как Анжела, то пропитывается быстрее, я делала уже несколько раз такой торт,очень довольна, спасибо Анжеле! Хочу попробовать сделать с другими кремами, сметанным и творожным.
Галя, крема вобщем-то вполне достаточно, торт получается на вкус нечто среднее между песочным и бисквитным, если увеличить на половину норму крема, будет более влажным, ближе к бисквитному.Если промазывать коржи горячим кремом, как Анжела, то пропитывается быстрее, я делала уже несколько раз такой торт,очень довольна, спасибо Анжеле! Хочу попробовать сделать с другими кремами, сметанным и творожным.
У меня крем даже остаётся,я его потом ложкой доедаюНо я только горячим смазываю,в холодном виде не пробовала