Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить

Торт "Власть вкуса"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 29 окт 2010 03:16
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Другое
рецепт Анжелы "Тортик на сковороде"+ мои небольшие изменения
Описание: Вкусный торт без особых хлопот.
Участник конкурса
День рождения сайта
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для коржей:

Молоко сгущеное-1 банка

Яйцо куриное-1 шт

Сода гашеная-1 ч.л.

Мука-3 стак.



Для крема:

Молоко -0,5 л

Сахар- 1 стак.

Масло сливочное-1 пач.

Яйцо куриное-2 шт

Ванильный сахар- 10 г

Мука-2 ст.л.



Для украшения :

Шоколад черный-20 г(1/5 плитки)

Кондитерский бисер
Приготовить крем:

В небольшой кастрюльке растереть яйца с сахаром, добавить ванильный сахар и муку, разведённую не большим количеством молока, понемногу вливать остальное молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

Поставить на медленный огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения.

Дать остыть, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы, убрать в холодильник.

Делаем коржи:

В сгущеное молоко добавить яйцо, перемешать,добавить соду, перемешать.

Муку добавлять не большими порциями,вымешиваем тесто до эластичности.

Делим тесто на 8 частей, раскатываем скалкой 8 тонких лепешек, у меня получились в диаметре 25 см.

Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего и выпекаем на сухой сковороде коржи, пекутся довольно быстро, чуть дольше блинов.

Складываем коржи стопочкой, сверху кладём тарелку, подходящего диаметра и острым ножом обрезаем по ней коржи.

Обрезки натираем на мелкой терке в крошку.

Смазываем коржи кремом, примерно 2 ложки крема на корж.

Смазываем кремом бока торта и посыпаем крошкой.

Верх торта посыпаем тертым шоколадом, украшаем кремом и кондитерским бисером.

Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
29 окт 2010 08:17
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
тортик отпад просто!
29 окт 2010 11:12
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Быстрый тортик! А то как начнешь коржи в духовке печь Лен, а крема не маловато? Как он пропитался?
29 окт 2010 11:45
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Галя, крема вобщем-то вполне достаточно, торт получается на вкус нечто среднее между песочным и бисквитным, если увеличить на половину норму крема, будет более влажным, ближе к бисквитному.Если промазывать коржи горячим кремом, как Анжела, то пропитывается быстрее, я делала уже несколько раз такой торт,очень довольна, спасибо Анжеле! Хочу попробовать сделать с другими кремами, сметанным и творожным.
29 окт 2010 11:48
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Олечка, спасибо!
29 окт 2010 12:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусный торт!
29 окт 2010 14:50
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
29 окт 2010 14:52
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 29 октября 2010 14:53
О со сметанным кремом думаю будет просто песня, а вот творожный никогда не пробовала в торте, но творог он ведь сам по себе вкусный.
29 окт 2010 18:58
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Тоже люблю когда крема много но от кусочка не отказался бы
30 окт 2010 01:28
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Спасибо!
30 окт 2010 01:34
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Сообщение от bebi2:
Галя, крема вобщем-то вполне достаточно, торт получается на вкус нечто среднее между песочным и бисквитным, если увеличить на половину норму крема, будет более влажным, ближе к бисквитному.Если промазывать коржи горячим кремом, как Анжела, то пропитывается быстрее, я делала уже несколько раз такой торт,очень довольна, спасибо Анжеле! Хочу попробовать сделать с другими кремами, сметанным и творожным.
У меня крем даже остаётся,я его потом ложкой доедаюНо я только горячим смазываю,в холодном виде не пробовала
30 окт 2010 01:50
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Анжела, просто дольше пропитывается, на вкус не влияет, я и так и так уже делала.
30 окт 2010 13:51
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Теперь понятно,а то я только горячий делаю,но у меня никто ждать не хочет
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов