Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить

Торт "Власть вкуса"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 16
0 / 1 / 1
Дата размещения: 31 окт 2010 00:31
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда» vanilla / Никифорова Надежда
Рейтинг: 0
Рецептов: 28
Источник: Идея автора
Победитель конкурса
День рождения сайта
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Власть вкуса»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Бисквит:

5 яиц

1 ст.сахара

1 ст.муки

1 пакетик ванильного сахара

соль

Прослойка:

2 банана

250 г сметаны

1 ст. сахара

Марципан:

300 г миндаля

300 г сахара

1/2 ст.воды

свекольный сок для окраски

какао

ванилин
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, добавить муку и осторожно перемешать. Тесто вылить в форму и выпекать 40-60 минут при температуре 170 градусов. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на сутки.

Миндаль всыпать в кипящую воду ровно на 1 минуту. Вынуть, сполоснуть холодной водой и очистить. Полотенцем удалить лишнюю влагу и оставить сушиться на сутки.

На следующий день))))

Миндаль смолоть в муку в процессоре. Сахар высыпать в кастрюлю с водой (1/2 стакана) Когда сахар полностью растворится, добавить ванилин и миндаль. Все хорошенько вымешать. В еще теплый миндаль добавить красители. Завернуть в пищевую пленку.

Бисквит разрезать на три коржа, промазать каждый сметанным кремом и прослоить бананом. Бока и верх бисквита не смазывать, чтобы марципан не потек.

Раскатать марципановую коричневую массу на посыпанной сахарной пудрой доске. Вырезать круг и осторожно накрыть им торт. Из остальной массы слепить фигурки и украсить торт. Кот вылеплен из неокрашенной массы. Живот, уши, лапы припудрены какао с помощью большой кисти.

Приятного аппетита! Будут вопросы - спрашивайте!)))))
  • Интересное о рецепте
ТОРТЫ – это десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами.

Так же про торт можно сказать, что это разновидность сладких пирогов. Первые торты — итальянского происхождения. По-итальянски кондитер — это приготовитель тортов — тортайо. Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит — «о тортах не спорят». Само слово «торта» означает по-итальянски — скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.

Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр). Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.

Торты — это обычно крупные кондитерские изделия в форме низкого цилиндра или имеющие эллипсовидную, прямоугольную, треугольную и даже пирамидальную и коническую форму.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
31 окт 2010 08:31
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
31 окт 2010 09:07
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Кот такой прикольный!
31 окт 2010 09:29
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Спасибо!
31 окт 2010 09:41
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
КЛАССНЫЙ КОТ!!А УСЫ ВЫ КАК ДЕЛАЛИ?
31 окт 2010 09:59
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Сообщение от Tanya:
КЛАССНЫЙ КОТ!!А УСЫ ВЫ КАК ДЕЛАЛИ?

Таня, спасибо! Усы из картона.
31 окт 2010 10:50
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Красота!!!А КОТ просто супер!!!
31 окт 2010 10:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Надя, вы художник!!!!!!! Очень красиво!!! Молодец!!!!!!!!
31 окт 2010 10:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Котик - само очарование!!!!!
31 окт 2010 10:59
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Спасибо!
31 окт 2010 13:47
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
какой котяра, просто восторг!
31 окт 2010 13:54
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Торт просто сказочный! Шедевр!
31 окт 2010 18:46
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
Красота!!!
2 ноя 2010 08:55
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Супер! Кот-бегемот, красавец!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов