
Увеличить
|
Суп с вешенками по-китайски |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 6
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 3 янв 2011 15:00 |
| Категория: Супы :: Грибные |
Автор:
 |
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Азиатская кухня |
|
| Тематика - Рецепты китайской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. воды
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. кр. перца
1 луковица
3 больших гриба (вешенки)
масло растительное
850 мл. бульона (куриного или говяжьего)
соль
2 ст.л. красного перцово-томатного соуса (в крайнем случае томатную пасту)
1-2 яйца
зелень петрушки
1 ч.л. кунжутного масла |
Смешать с водой крахмал, соевый соус, уксус, добавить перец.
На растительном масле обжарить мелконарезанный лук, добавить нарезанные длинными полосками вешенки. Жарить 5-10 минут.
Залить бульоном и довести до кипения.
Посолить, добавить перцово-томатный соус. Затем добавить в суп крахмальную смесь и хорошо помешать, пока суп не станет густой.
Добавить нарезанную зелень петрушки, и, помешивая, осторожно ввести яйца, так, чтобы образовались тонкие яичные "нити".
Перед окончанием варки добавить в суп кунжутное масло. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё супы (грибные) китайской кухни |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Надо попробовать!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|