Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожно-медовый торт»
Увеличить

Творожно-медовый торт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 1
Дата размещения: 11 фев 2011 13:30
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Сайт в Интернете
жж(Ayn)
Описание: Очень нежный и вкусный торт.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Творожно-медовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-медовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-медовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-медовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-медовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-медовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-медовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-медовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-медовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-медовый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-медовый торт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мед - 50мл

Сахар - 200г

Сливочное масло - 2ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 2,5ч.л.

Лимонный сок - 1ст.л.

Цедра апельсина - 1шт.

Мука - 3ст.

Творог - 500г

Для крема:

Сливки - 500мл

Сметана - 500г

Сахар - 120 г

Сироп персиковый - 2ст.л.
Мед, сахар и масло кладем в миску и растворяем на водяной бане постоянно помешивая.Слегка взбиваем яйца и постепенно добавляем к медово-масляной смеси, постоянно перемешивая. Добавляем соду, гашенную лимонным соком и 2 стакана муки, тщательно перемешиваем и убираем с огня. Теперь добавляем творог, цедру апельсина и еще 1 стакан муки, замешиваем тесто, оно немного липкое. Тесто отправляем в холодильник на 3-4 часа.

готовое тесто делим на 8 частей, каждую из них раскатываем в круг диаметром 26 см(необходимо присыпать мукой и переворачивать, что бы тесто не прилипало).Готовый круг из теста аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 200 гр. 7-8 минут. Готовые коржи горячими обрезаем, используя дно разъемной формы и даем остыть.

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитой сметане, а затем добавляем сироп и аккуратно перемешиваем.

Коржи смазываем кремом, а затем и бока торта, и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Украшаем по усмотрению.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
11 фев 2011 13:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусный торт!!!!!!
11 фев 2011 13:40
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Спасибо, Леночка!!!
11 фев 2011 14:02
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya»
Evolution
Galanova Juliya
Я не кулинар...
Вызывает жуткий аппетит!)))
11 фев 2011 15:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Красавец!
11 фев 2011 16:53
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Аппетитный, нежный торт!!!
11 фев 2011 17:49
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вкусно!
11 фев 2011 21:36
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Суперский тортик!
11 фев 2011 22:54
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Девочки, благодарю Вас!!!
12 фев 2011 03:22
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
12 фев 2011 10:52
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
12 фев 2011 15:20
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Красавец тортик!
13 фев 2011 19:51
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов