Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ризотто с грибами»
Увеличить

Ризотто с грибами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 2 / 2
Дата размещения: 12 апр 2011 17:16
Категория: Вторые блюда :: Грибные
Автор:
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su» umamsu / Umy Su
Рейтинг: 0
Рецептов: 13
Источник: Другое
традиционный рецепт
Тематика - Рецепты итальянской кухни
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Рис для ризотто - 100гр

Шампиньоны - 150гр

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Куриный или овощной бульон - 0,5 литра

Сыр пармезан

Смесь перцев

Итальянские травы
1. Лук и грибы некрупно порезать и поджарить на смеси подсолнечного рафинированного и сливочного масла (примерно 1 ст.л. сливочного и 2-3 ст.л. подсолнечного)



2. Добавить в сковороду рис, перемешать и немного прогреть



3. Влить бульон, чтобы он покрыл рис на 3-5 мм, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.



4. Когда первая партия булона почти впитается (это быстро), посолить, добавить смесь перцев, влить еще бульон (как в первый раз), размешать, накрыть крышкой.



5. Периодически доливая бульон, довести рис до готовности. Важно, чтобы в рисе оставалось немного бульона, масса должна быть однородной и влажной, но не превратиться в кашу.



6. Выложить на тарелку полпорции ризотто, присыпать тертым пармезаном, сверху выложить оставшуюся половину порции и опять присыпать пармезаном. Посыпать итальянскими травками и быстро подать к столу.
  • Интересное о рецепте
Ризотто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространенное блюдо из риса в Северной Италии.

Впервые письменное упоминание об этом блюде встречается в XIX веке. Для этого итальянского блюда, берут круглый рис таких сортов как арборио, виалоне нано или карнароли. Он богат крахмалом. Его предварительно обжаривают и на оливковом или сливочном масле. А затем к рису добавляют кипящий мясной или рыбный бульон, так же может быть использован и бульон из мяса птицы или овощной. Если ризотто готовят из морепродуктов, то берут обычную воду из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. А вот следующую порцию жидкости, нужно добавлять только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. Когда приготовление блюда подходит к концу, только тогда добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. На самом деле вариантов ризотто очень много и нет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all'onda — волна) и кремовости консистенции.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (грибные) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
12 апр 2011 17:17
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Аппетитное ризотто получилось, Марин!
12 апр 2011 17:22
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Лен, спасибо!)
12 апр 2011 19:27
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусно!
12 апр 2011 19:59
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Да, я такое люблю!
12 апр 2011 22:26
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Ризотто и я люблю.
12 апр 2011 23:24
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Выглядит аппетитно!!!
13 апр 2011 07:57
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Ризотто - это вкусно, а с грибами - особенно!!!
13 апр 2011 08:27
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно!
13 апр 2011 13:12
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Большое спасиибо!
13 апр 2011 19:43
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
14 апр 2011 07:59
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов