Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт мой каприз»
Увеличить

Торт мой каприз

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 4
Дата размещения: 22 ноя 2009 18:54
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «KUZIK / KUZMINA SVETLANA» KUZIK / KUZMINA SVETLANA
Рейтинг: 0
Рецептов: 27
Источник: Идея автора
Описание: Торт с классического бисквита с вишней, шоколадом ,ромовой пропиткой и сливками.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт мой каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт мой каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт мой каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт мой каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт мой каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт мой каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт мой каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт мой каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт мой каприз»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
6 яиц

700гр. сахара

300 гр. муки + 1 ст.ложка с горкой и немного для посыпки формы

немного маргарина для выпечки что бы смазать форму

400 гр. сметанного продукта 30% жирности

500 мл.растительных сливок

300-400гр. свежих вишен

плитка тёмного шоколада 100гр.

белый ром 37,5% 11-12 ст.ложек

вода примерно 1/2 стакана.
тесто:смешиваем яйца и 400гр.сахара,постепенно добавляя муку 300гр. Делим его на 3 части и выпекаем коржи при t180-190 15-18мин.

Готовим вишнёвый крем: чистим от косточек вишню.Складываем её в кастрюлю, добавляем 100гр.сахара,6-7ст.л рома.Ставим на огонь и даём сахару раствориться.Делаем загуститель:в кружку или стакан всыпаем 1ст.л с горкой муки и постепенно добавляем примерно 1/2ст.воды. Хорошо размешиваем комочков быть не должно.Как вишня закипела ,тонкой струйкой вливаем загуститель и постоянно помешиваем массу. Даём покипеть несколько минут ,так что бы крем загустел. Как загустеет снимаем с огня и остужаем.

Готовим сливочный крем:взбиваем миксером сметанный продукт с 200 гр.сахара.Как только исчезнут крупинки сахара тонкой струйкой вливаем сливки, при этом не прекращая взбиваем крем. Крем не должен падать с ложки.

Сборка торта:Поднос смазываем сливочным кремом и укладываем в него корж,пропитываем ромом. Сверху покрываем вишнёвым кремом, выкладываем толстый слой сливочного крема. Его посыпаем тёртым шоколадом(1/2 шоколадки сразу отложить в сторонку для обсыпки боков торта).Берём второй корж в руки и смазываем его не очень толстым слоем сливочного крема.Укладываем его кремом вниз на шоколад. Сверху пропитываем ромом, обмазываем сливочным кремом. Затем часть вишнёвого крема.Теперь берём последний корж и режем его на кусочки-кубики(3/4 коржа, а то весь много).Складываем их в чашку пропитываем ромом ,так что бы были мокроватые.Добавляем туда часть сливочного крема понемногу(что бы получить пластичную массу) и перемешиваем ,добавляя немного тёртого шоколада.Выкладываем полученную массу на слой вишнёвого крема.

Обмазываем весь торт сливочным кремом. Бока торта посыпаем тёртым шоколадом.

Теперь выкладываем кантик на торте.Как бортик готов внутри тортик заливаем вишнёвым кремом.

Убираем тортик охладиться в холодильник на часа 2.Вот такой он будет внутри.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 ноя 2009 19:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как аппетитно и вкусно!
22 ноя 2009 19:49
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Вкусняшка!!!!!!!
22 ноя 2009 20:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Прелесть какой тортик.
23 ноя 2009 10:20
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Какой тортик обалденный!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов