Описание: Отличное жаркое из картофеля и моркови с чоризо. Чоризо - пикантная колбаса родом из Испании и Португалии. Основная пряность - паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.
1) Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости. Крупно нарезать чоризо, добавить к луку, жарить до золотистости лука.
2) Выложить лук и чоризо в форму, в которой будем запекать жаркое.
3) Картофель нарезать крупными ломтиками, морковь - брусочками. Обжарить картофель и морковь в масле, которое осталось от лука и чоризо. Обжарить до золотистого цвета овощей (около 7 минут).
4) Овощи добавить в форму для запекания, размешать с луком и чоризо. Посолить, поперчить, добавить приправу. Залить небольшим количеством воды (я залила овощи наполовину).
5) Духовку нагреть до 230 градусов, поставить форму для запекания, готовить до мягкости овощей, периодически помешивая (у меня ушло около 30-35 минут). Все зависит от духовки.
Подавать в горячем виде.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь