Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Курица Марбелья»
Увеличить

Курица "Марбелья"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 3 / 5
Дата размещения: 17 июл 2017 00:04
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 7,1-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Кукса
Описание: Рецепт блюда "Курица "Марбелья" - один из лучших рецептов знаменитой кулинарной книги «The Silver Palate Cookbook"
Тематика - Рецепты испанской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Курица Марбелья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица Марбелья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица Марбелья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица Марбелья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица Марбелья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица Марбелья»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1,2 кг курицы (голени, крылышки)

1 ст. л. сушеного орегано

3 зуб. чеснока

2 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

1 горсть чернослива

1 горсть зеленых оливок

1 ст. л. каперсов с рассолом

соль, перец чёрный молотый - по вкусу

2 лавровых листа

1 ст. л. коричневого сахара

75 мл белого полусладкого вина

петрушка - для подачи.
Курицу помыть, обсушить, посолить и посыпать орегано.

Добавить оливковое масло, винный уксус, перец, чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, каперсы, оливки и чернослив.

Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

По истечению времени курицу переложить в форму для запекания, сверху полить оставшимся маринадом, посыпать коричневым сахаром, залить белым вином.

Готовить курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки в течение 50 минут-1 часа. Периодически поливать курицу маринадом. Готовность мяса проверить, прокалывая вилкой (если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово).

Подавать курицу к столу с запечёнными каперсами, оливками и черносливом, посыпав зеленью. В качестве гарнира можно подать картофель или рис.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из птицы) испанской кухни
  • Комментарии рецепта
19 июл 2017 21:13
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Ароматная и вкусная!
20 июл 2017 11:11
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
Мне бы понравилось, а вот моему мужу точно не пришлось бы по вкусу, слишком пряная курочка получилась бы, как мне кажется... но может я и не права, правда проверять не буду....
А рецепт мне понравился!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов