Курицу помыть, обсушить, посолить и посыпать орегано.
Добавить оливковое масло, винный уксус, перец, чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, каперсы, оливки и чернослив.
Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
По истечению времени курицу переложить в форму для запекания, сверху полить оставшимся маринадом, посыпать коричневым сахаром, залить белым вином.
Готовить курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки в течение 50 минут-1 часа. Периодически поливать курицу маринадом. Готовность мяса проверить, прокалывая вилкой (если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово).
Подавать курицу к столу с запечёнными каперсами, оливками и черносливом, посыпав зеленью. В качестве гарнира можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Мне бы понравилось, а вот моему мужу точно не пришлось бы по вкусу, слишком пряная курочка получилась бы, как мне кажется... но может я и не права, правда проверять не буду.... А рецепт мне понравился!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь