Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Русалочка»
Увеличить

Торт "Русалочка"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 3 / 5
Дата размещения: 21 июл 2011 12:55
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Сайт в Интернете
сайт "гастроном"
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Русалочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Русалочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Русалочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Русалочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Русалочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Русалочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Русалочка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Бисквит:

яйца 4 шт.

сахар 1 ст.

мука 1 ст.

сахар ванильный 1 ч.л.

масло для смазывания

Крем:

молоко 1 ст.

масло сливочное 300 г.

яйца 10 шт.

сахар 2 ст.

желатин 40 г.

картофельный крахмал 1 ст.л.

сахар ванильный 3 ч.л.

Глазурь:

шоколад темный 200 г.

масло сливочное 50 г.

Для украшения:

коричневый сахар;

Мастика из маршмелоу;

Кукла
Корж: яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Противень смажьте маслом и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 столовой ложке воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложить в глубокую разъемную форму, залить кремом, накрыть вторым коржом и оставить застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, достать застывший торт из формы и облить его сверху и по бокам. Дать застыть в холодильнике 1 ч .

Из мастики раскатать тонкий пласт, вырезать хвост для русалочки, обернуть мастикой нижнюю часть куклы. На торт постелить картон, сверху насыпать песок - коричневый сахар, усадить на "берег" русалку, украсить ракушками и жемчугом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к детскому празднику
  • Комментарии рецепта
21 июл 2011 15:05
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Тань, какой торт красивый!!!!!!!! Ну ты придумала!!!!! Мне идея с коричневым сахаром очень понравилась, хорошо песок речной имитирует
21 июл 2011 15:50
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Торт обалденный получился!!!
22 июл 2011 07:55
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень красивый торт!
22 июл 2011 09:45
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
какая красота получилась! Таня, ты молодец!
22 июл 2011 10:43
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо, девочки!!!!
23 июл 2011 09:03
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень красивый торт!
23 июл 2011 09:31
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Какой прикольный тортик!
25 июл 2011 14:38
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
29 июл 2011 13:50
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Прелесть какая!!!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов