Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фонарики или цветы в кляре»
Увеличить

"Фонарики" или цветы в кляре

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 3 / 4
Дата размещения: 17 сен 2011 22:17
Категория: Закуски :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА» MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 73,8-0,5
Рецептов: 212
Источник: Сайт в Интернете
инет
Описание: Сезон кабачков,патиссонов и тыквы увы подходит к концу, а на грядках ещё полно ярких жёлтых цветов. И эту красоту можно быстро и вкусно приготовить и подать к столу!
Тематика - Рецепты греческой кухни
Участник конкурса
Фестивальная середина осени
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фонарики или цветы в кляре»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фонарики или цветы в кляре»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фонарики или цветы в кляре»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фонарики или цветы в кляре»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фонарики или цветы в кляре»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фонарики или цветы в кляре»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
цветы тыквы, патиссона, кабачка – 10-12 штук

масло для жарки

Продукты для кляра

яйцо – 2 штуки

мука -3 столовые ложки

растительное масло (сметана) – 1 столовая ложка

вода (светлое пиво) – 3 столовые ложки

или жарить цветы во взбитых яйцах и сухарях

Продукты для начинки

1 вариант – колбаса(ветчина) – 80 г, плавленый сырок – 1 штука

2 вариант – творог – 50 грамм, много зелени укропа, сметана –1 ст.л.
Цветы бахчевых культур аккуратно вымыть

Подготовить начинки.

Колбасу мелко порезать, плавленый сырок натереть (если мягкий, подержите в морозильнике минут двадцать), соединить продукты, вымешать.

Творог, сметану и измельченный укроп соединить для другого варианта

Приготовить кляр.

Яйца взбить, добавить муку, воду (пиво) и масло (сметану), вымешать до однородности

В каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки положить начинку. Часть начинки протолкнуть в основание цветка, а остальную сформировать горкой и сомкнуть лепестки на ней

Обмакнуть цветы в кляр, затем положить в горячее масло. Можно обмакнуть цветы во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и жарить через минутку перевернуть

Если у вас остался кляр, обжарьте в нем кольца лука или колбасы, крабовые палочки.

Пиятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
В Европе цветы тыквы, упакованные в лоточки, продают в гипермаркетах. У нас нащипать мужских цветков можно только на даче. Но приготовить цветы тыквы, кабачка, патиссона все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы удивить домашних или гостей. На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата. В целом, вкус этого оригинального блюда зависит от начинки, ну а вид вполне праздничный. Предлагаем вам рецепт цветов бахчевых культур с двумя самыми распространенными начинками, ведь главное понять принцип, а затем можно импровизировать с сырными массами, добавляя орехи, пряности, рыбу, копченое мясо и так далее. Готовить быстро и легко



  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (другие) греческой кухни
  • Комментарии рецепта
18 сен 2011 16:47
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Лена! Очень оригинальный рецепт. Удачи в конкурсе!
18 сен 2011 18:20
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Спасибо,Оля!
19 сен 2011 09:27
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
19 сен 2011 09:33
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересно как!
20 сен 2011 09:55
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень хочу попробовать! Ни как не удаётся достать цветы!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов