Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Киевский»
Увеличить

Торт "Киевский"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 2 / 3
Дата размещения: 30 янв 2012 12:46
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Сайт в Интернете
сборка из различных сайтов
Описание: Обалденно вкусный торт!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Киевский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Киевский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Киевский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Киевский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Киевский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Киевский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Киевский»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для одного коржа:

4 белка

1 ст. сахара

1 ст. молотых орехов

2 ст.л. крахмала



Для крема "Шарлотт"

200г молока

1 ст. сахара

4 куриных желтка

250-300г сл. масла

1,5 ст.л коньяка

щепотка соли

ванилин
Очень удивительно ,что на сайте нет такого потрясающе вкусного тортика!!!)))

Это надо исправлять и срочно!!!!

Начнем?

Лучше всего выпечь коржи за день-два(лучше два) до сборки торта.

Для торта нам понадобятся 2 коржа, т.е. ингредиенты *2.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.Когда сахар растворится, добавить крахмал ,а потом и орехи(очищенные от шелухи, поджаренные и перемолотые).Выложить в круглую форму на бумагу д/выпечки и разровнять.Поставить в нагретую духовку.Сперва на 20 мин при 170 градусах, а потом на 1 час и 30 минут при 150 градусах.



Также испечь и второй корж.



Крошку ,которая будет осыпаться с коржей оставить, также как и оставшиеся орехи.





Для крема:

Молоко смешиваем с сахаром и ванилином и прогреваем до полного растворения сахара.

В глубокой миске взбиваем желтки с солью до гладкости, тонкой струйкой вливаем горячее молоко ,размешивая смесь венчиком.

переливаем яично-масленую смесь в кастрюльку ,где грелось молоко, и варим крем на среднем огне ,постоянно помешивая венчиком.Около 4-5 мин после закипания.Крем должен получится по консистенции густого киселя.Протираем крем через мелкое сито.Переливаем его в чашку и ,накрыв пищевой пленкой, дадим крему остыть до комнатной температуры.

Вводим в основу коньяк.

Мягкое масло взбиваем в пышную пену в глубокой чаше и по ложке начинаем добавлять яичную основу, взбивая каждый раз до полного взаимопроникновения.

В результате должен получится нежный и легкий по структуре крем.

Промазываем кремом коржи, верх и бока.

Смешиваем крошку от коржей с молотыми орехами и обсыпаем ею бока.

Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

Делаем рисунок из шоколада.Торт готов!

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
30 янв 2012 14:31
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Очень красиво украсила, Даш! Молодец!
30 янв 2012 15:43
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от lenabatyre:
Очень красиво украсила, Даш! Молодец!



Ленусь, спасибо!!!!
30 янв 2012 19:05
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отличный тортик! Очень вкусный и красивый!
30 янв 2012 19:30
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от mamavlada:
Отличный тортик! Очень вкусный и красивый!


Оленька ,спасибо!
30 янв 2012 19:52
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Аппетитно!!! Завтра же попробую!!!
30 янв 2012 20:04
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Tanya:
Аппетитно!!! Завтра же попробую!!!


Спасибо!!!Пробуйте!!!Я ни грамма не жалею на затраченное время - он того стоит!
30 янв 2012 20:53
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Большой труд!
30 янв 2012 21:59
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от mariy:
Большой труд!


Он того стоит!
31 янв 2012 09:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Даша - какая красота!!!!!!!
31 янв 2012 10:09
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Selena:
Даша - какая красота!!!!!!!


Спасибо, Леночка!Это подарок маме на выписку.Она очень хотела "Киевский".А еще у мамы ДР в феврале!Потом поделюсь чего придумаю!
31 янв 2012 10:16
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
31 янв 2012 10:31
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Maya:

31 янв 2012 22:28
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Очень красивый и вкусный тортик!
1 фев 2012 13:55
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от lyudmilkay:
Очень красивый и вкусный тортик!


Спасибо!
5 фев 2012 20:26
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Прекрасный торт!
5 фев 2012 22:10
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от mellorn:
Прекрасный торт!


Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов