Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить

Плюшки с кремом патисьер и смородиной

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 2
Дата размещения: 13 май 2012 14:27
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Сайт в Интернете
buxgalter-sofi.livejournal.com/229350.html
Описание: Булочки из дрожжевого теста с кремом патисьер и чёрной смородиной
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плюшки с кремом патисьер и смородиной»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

850 г пшеничной муки

12 г сухих дрожжей

150 г сахара

3 яйца

240 мл тёплого молока

1 ч л ванильной эссенции

150 г сливочного масла

1/2 ч л соли

Для крема:

500 мл молока

1 упаковка ванильного сахара

3 яйца

120 г сахара

30 г кукурузного крахмала

30 г пшеничной муки

300 г замороженной чёрной смородины (не размораживать!)

Для смазки:

1 яйцо

1 ст л молока

Для сиропа:

1/4 ст сахарного песка

1/4 ст воды
В миску просеять муку. положить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.

Добавить яйца, молоко, ванильную эссенцию. Перемешать миксером в течении 2 минут до получения одднородной массы.

Сливочное масло нарезать кусочками. Постоянно мешая ввести в тесто постепенно сливочное масло. Мешать миксером ещё 10 минут.

Тесто скатать в шар, положить в миску, затянуть пищевой плёнкой миску и поставить в холодильник минимум на 5 часов (я ставила на ночь).

Сварить крем. Для этого молоко довести до кипения.

Яйца смешать миксером до однородности с сахарным песком и крахмалом.

В яйца размешивая венчиком ввести 1/3 горячего молока.

Яично-молочную смесь ввести в кипящее молоко. Варить до загустения, пока не появятся на поверхности лопающиеся пузыри.

Перелить крем в другую емкость (чтобы остановить процесс заваривания). Остудить.

Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 20(22)*30 см и толщиной 0,5 см. Поверхность смазать 1/3 частью крема и посыпать 1/3 частью ягод. Свернуть в рулет.

Рулет нарезать на кусочки шириной 3,5 - 4 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я её смазала растительным маслом) .

Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 - 45 минут.

Яйцо смешать с 1 ст л молока. С помощью кисточки смазать этой смесью булочки.

Выпекать при 190С 15-20 минут.

Пока булочки пекутся сварить сироп. В миску всыпать сахарный песок, налить воду. Довести до кипения и проварить 3-5 минут.

Горячие булочки смазать сиропом.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 май 2012 15:08
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Отредактировано mellorn 13 мая 2012 15:09
Хороши плюшечки!!!! Сразу Карлсон вспоминается....
13 май 2012 15:46
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Ага! Который живёт на крыше!
13 май 2012 15:47
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Который любит плюшками побаловаться
13 май 2012 17:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какие вкусные и нежные плюшки, браво!!!!!!
13 май 2012 17:04
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
appetitno!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов