Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пицца итальянская»
Увеличить

Пицца итальянская

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 2
Дата размещения: 18 июл 2012 19:07
Категория: Выпечка :: Пиццы
Автор:
Профиль пользователя «Margritka / Люблю Готовить» Margritka / Люблю Готовить
Рейтинг: 0
Рецептов: 6
Источник: Другое
подглядела у Марии Золиной
Описание: Технология приготовления итальянской пицы (настоящей) на тонком тесте! Пользуйтесь, готовьте и вспоминайте меня добрым словом, за то что подкинула супер рецепт ;) ну и не забываем ставить оценочки))
Тематика - Рецепты итальянской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пицца итальянская»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Все ингредиенты легко заменяются! Самое главное тесто (рецепт очень прост) Настоящий итальянский!

Тесто:

-мука ~ 2/3 стакана, -оливковое масло ~ 1 ст. л., -соль ~ 1/2 ч.л., -вода ~ 50 мл;

Пицца соус:

-помидоры очищенные в собственном соку ~ 500 мл,

-лук репчатый - 1 средняя луковица,

-чеснок - 2 зубчика,

-базилик сушёный ~ 1 ст.л.,

-перец красный молотый ~ 1/2 ч.л.,

-перец красный чили ~ 1 средний перец,

-соль;

Ост. Составляющие:

-ветчина ~ 200 гр.,

-колбаса чоризо ~ 100 гр.,

-сыр моцарелла жёлтый ~ 200 гр.,

-сыр пармезан ~ 100 гр.,

-шампиньоны - 10 шт., порезанных пластинками, обжаренных на оливковом масле с солью и перцем
-просеять муку, добавить оливковое масло, воду, соль, мешать до образования однородной неклейкой массы, присыпать мукой, на пол часа убрать в холодильник;

-разогреть оливковое масло, пассировать на нем лук и чеснок до прозрачности лука, далее добавить мелкопорезанный Чили перец и жарить ещё несколько минут, после чего залить помидоры в собственном соку, добавить соль, молотый красный перец и базилик. Готовить пицца соус на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения примерно час, по вкусу добавить базилика или острый молотый перец.

-из теста сделать шар, присыпать мукой поверхность и раскатать его равномерно (чтобы получился круг), толщиной с компакт диск, после чего аккуратно переложить тесто на противень, предворительно смазав его оливковым маслом, загнуть края. Намазать основу пицца соусом, равномерно посыпать моцареллой, добавить обжаренные грибы, ветчину, разложить чоризо.

-готовить в заранее разогретой духовке при t~200 в течение ~ 10 мин.

-по готовности посыпать пармезаном и украсить листиками базилика.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пиццы) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
19 июл 2012 07:31
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Беру на заметку!!!!!
19 июл 2012 09:31
Профиль пользователя «Margritka / Люблю Готовить»
Margritka
Люблю Готовить
Люблю и умею...
да я всегда такую делаю, просто и вкусно
19 июл 2012 17:55
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
appetitno!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов