Количество продуктов я дала приблизительно, это дело вкуса
Картофель отварить в подсоленой воде до полной готовности. Из чуть жестковатого картофеля получатся комочки в пюре.
Слить всю воду.
Тщательно размять обыкновенной толкушкой для картофеля, мять пока не разомнете все комочки. Добавить размягченное масло (не из холодитльника! Необходимо дать ему полежать при комнатной температуре), еще размять пока не растает масло.
Взять миксер (не блендер!). Взбить пюре 2-3 минуты.
Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями вливать горячее кипяченое молоко, до желаемой консистенции, не забывая о том, что при остывании пюре становится гуще.
Молоко добавлять только горячее, а кипятить его нужно для того, чтобы во-первых, узнать не свернется ли оно от контакта с горячим картофелем, т.к. даже на вид свежее молоко может оказаться не совсем свежим; а во-вторых ,если у вас останется пюре, чтоб оно не прокисло на следующий день вместе с молоком.
Вот и все!
Подавать пюре просто так, с овощами или мясом.
Такое пюре оценят не только дети.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь