Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадный торт»
Увеличить

Шоколадный торт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 4 / 11
Дата размещения: 12 окт 2012 07:57
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
к сожалению не помню точно адрес
Описание: извиняюсь за качество фото.......надо было успеть сфотографировать))))) торт - очень вкусный
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Мука-160 г

-Темный шоколад-60 г

-Молоко-120 мл

-Сахар-200 г

-Желтки яичные-2 шт

-Белок яичный- 1 шт

-Масло сливочное-50 г

-Соль-щепотка

-Сода-1/2 ч.л. соды

-Ванильный сахар- 1 с.л.



Для крема:

-Темный шоколад- 200 г

-Сахарная пудра- 200 г

-Какао - порошок - 3 ст. ложки

-Сливочный сыр - 130 г

-Сливочное масло - 80 г

-Сметана (30%)-150 г
Для коржа:



1.Муку просеять с содой и солью. Отставляем в сторону.

2.Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара.

3. Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток, 50 мл воды и оставшееся молоко и еще раз взбиваем.Постепенно небольшими порциями добавляем муку, шоколадную смесь. Взбиваем до однородности.

4.Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем (не миксером) движениями снизу в верх.

5. Форму диаметром 22 см смазываем маслом. Выливаем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 170 гр духовке, примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Даем остыть корж в форме.

6. Корж после остывания разрезаем на 2 более тонких коржа.



Для крема:

1.Шоколад ломаем на кусочки, ставим на водяную баню, растапливаем.

2.Масло и сливочный сыр взбиваем миксером до однородности. Добавляем сахарную пудру, какао, сметану и растопленный (слегка остуженный) шоколад. Взбиваем до однородности.Крем лучше использовать сразу, так как он хорошо застывает в холодильнике.



Смазываем коржи кремом и ставим торт в холодильник на 3-4 часа.





Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
13 окт 2012 07:57
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
шикарный торт Лен, столько крема!
13 окт 2012 09:40
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Какая вкуснятина!
13 окт 2012 13:19
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Шоколадно!!!
14 окт 2012 16:12
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Забираю рецепт с благодарностью! Обязательно сделаю,очень понравился рецепт!!!
15 окт 2012 13:01
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
очень аппетитно!
16 окт 2012 14:17
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов