Увеличить
|
Тыковник |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 15 окт 2012 10:56 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Н. А. Некрасов писал, что русский обыватель видит особое удовольствие "в тыковнике, каше и в баранье |
|
Описание: Во времена Некрасова тыковник подавали в московских и петербургских трактирах. Туда блюдо перекочевало из крестьянской кухни. |
Тематика - Рецепты русской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 ст пшена
1 л молока
400 г тыквы
100 г сливочного масла
соль |
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла и выложить тыкву. Обжаривать на небольшом огне до мягкости (примерно 20 минут).
Пшено промыть, откинуть на сито, переложить в кастрюлю и залить кипящим подсоленным молоком. Перемешать. Сварить на маленьком огне под крышкой вязкую кашу.
Перемешать подготовленную тыкву с кашей и выложить в форму для запекания (или чугунную сковороду с металлической ручкой)
Запекать при 180С 30 минут.
Перед подачей полить растопленным оставшимся маслом.
Приятного аппетит |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё вторые блюда (другие) русской кухни |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Рецепт с историей!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Да, это точно - рецепт с историей!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Спасибо! Я люблю блюда с историей.
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|