Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пасхальный заяц с пловом»
Увеличить

Пасхальный заяц с пловом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 2 / 3
Дата размещения: 11 апр 2011 10:56
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Другое
интернет
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Тематика - Рецепты русской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный заяц с пловом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный заяц с пловом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный заяц с пловом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный заяц с пловом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный заяц с пловом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный заяц с пловом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный заяц с пловом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный заяц с пловом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1,5 ст. кефира

2,5 ч.л. дрожжей

2 ч.л. соли

4 ст.л. раст. масла

1/4 ч.л. соды

1/3 ст. манной крупы

450 гр. муки



начинка:

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

рис - 250 гр.

мясной фарш - 100 гр.

раст. масло для жарки

соль, перец по вкусу
В тёплом кефире растворить дрожжи и соль. Добавить масло, соду и манку. Размешать с мукой и замесить мягкое тесто.

Поставить в теплое место на 1 час.

Приготовить начинку. Рис сварить.

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, посолить, добавить фарш, и через несколько минут добавить вареный рис. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на большую часть - для тела зайца, и меньшие - для головы, ушей, лап, хвоста.

Начинку завернуть конвертом.

Сформировать Зайца. Для головы тесто раскатать, положить начинку и слепить как круглый пирожок, уложить швом вниз.

На пергаментную бумагу брызнуть раст. масло. Выложить зайца. Чтобы было удобно, руки тоже смазать маслом.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (несладкие пироги)
Ещё выпечка (несладкие пироги) русской кухни
  • Комментарии рецепта
11 апр 2011 11:38
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вот это чудо-заяц!!!Прелесть!Наталья молодец,удачи на конкурсе!
11 апр 2011 11:44
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Спасибо, Елена, только я в конкурсе не участвую. Это у нас такая подготовка началась, ждём-не дождёмся Пасху.
11 апр 2011 11:51
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Жалко,я бы обязательно проголосовла за такого отличного зайца!
11 апр 2011 11:57
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Зайка просто очаровашка, такого и жалко кушать
11 апр 2011 12:16
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Мила, у меня тоже такая мысль была, когда время пришло к столу подавать.))) Спасибо!
11 апр 2011 12:21
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какой красивый кролик, жалко такого есть......Очень аккуратный и симпатичный!
11 апр 2011 12:23
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Хорошенький зайка! Не сомневаюсь, что невероятно вкусный.
11 апр 2011 12:36
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Супер!!!!!! Очень понравилось!!!!!
11 апр 2011 15:10
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Такой милый кролик!!! Пухлячок!!!! И внутри аппетитный!!!
11 апр 2011 16:27
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Наташа, очень понравился кролик! Молодец!
11 апр 2011 16:48
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Всем спасибо! Тань, кролик у меня неожиданно получился "в меру упитанный"))) это он так при запекании поправился.)))
11 апр 2011 17:14
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красивый зайчик
12 апр 2011 08:18
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Такой милашка!!!!!!!!!
12 апр 2011 08:18
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Такой милашка!!!!!!!!!
12 апр 2011 08:32
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Наташ, ставь на конкурс! Мой голос тоже твой! Заяц супер-пупер получился)))
12 апр 2011 08:33
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Ооо на последней пошаговой такая посуда классная!!!!!! Мечта)))
12 апр 2011 09:45
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Спасибо всем!!!
15 апр 2011 22:35
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Зайка прелесть
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов